Симонова Оксана


Оригинальные шашлычки из разных продуктов

Такие шашлычки могут быть как горячими, так и холодными, в зависимости от чего они делаются на деревянных, металлических или пластмассовых палочках.


Клецки со сливами. Классическое летнее блюдо.

Продукты: 3 крупных холодных картофелины «в мундире», соль, 1 яичный желток, 3 ст. ложки муки, 3 сливы, 3 куска сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина.


Овощи в собственном соку.

Продукты: небольшой кабачок, 3-4 помидора, 1/2 кочана капусты, 1-2 картофелины, 2 луковицы, морковь, растительное масло, специи.


Шницель рубленый

Приготовьте шницель рубленый по нашему вкусному кулинарному рецепту.


Салат из помидоров и стручковой фасолью. Простой рецепт постного салата с маслом

Для салата можно использовать готовую, заранее замоченную и затем отваренную фасоль, а также отваренные в соленой воде стручки несозревшей фасоли.


Чесночное масло с базиликом и сыром. Домашние заготовки на зиму

Продукты: чеснок — 100 г, сливочное масло — 120 г, зеленый базилик — 12 веточек, сыр — 100 г, соль — по вкусу.


Морс клюквенный с медом

Ингредиенты на 1 л морса: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г меда.


Мармелад вишневый твердый

Ингредиенты: на 600 г вишневого пюре, 1/4 л яблочного сока, 600 г сахара. Отделить от вишни косточки и приготовить из ягод пюре, смешать его с соком из кислых яблок и сахаром. Варить до готовности, постоянно помешивая.


Салат виноградно-цитрусовый

Продукты на 6-8 порций: 200 г винограда, 2 апельсина, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 6 помидоров «черри» (или 1-2 обычных помидора), 2 ст. ложки муки, 1 дайкон, 1/2 лимона, оливковое масло.


Сосиски с пивом. Готовим в микроволновке.

Продукты: 6 сосисок, 1 стакан пива, 200 г квашеной капусты.