Почему диетологи советуют есть мюсли на завтрак? Наверняка многие задавались таким вопросом. Все очень просто. Мюсли – это отличный источник пополнения организма витаминами и минеральными веществами, а также хороший запас энергии и сил на весь день.
Постные овощные супы употребляют не только вегетарианцы, но и люди, соблюдающие пост. Готовятся такие супы быстро, а получаются вкусные и полезные первые блюда. Сварить насыщенный и густой постный суп можно из тыквы, капусты, моркови, сладкого перца, горошка, кукурузы, моркови, помидор, лука, зелени, кабачков, баклажанов и т.д..
Сельдь я очень люблю и часто готовлю с ней самые разные блюда. И сегодня хочу представить салат с селедкой. Он отличается своей необычностью, в том, что в него добавляется отварное яйцо, которое придает салату пикантность, и зеленый лук, усиливающий аромат и вкус сельди.
Многие огородники и не подозревают, что выпалывают сорняки, которые являются не только съедобными, но, самое главное - весьма полезными лекарственными и пищевыми растениями. Когда-то такие травы широко применялись в кулинарии в качестве дополнительной овощной зелени, а в сегодня их незаслуженно вытеснили из нашего рациона.
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который предназначен для любителей рыбных блюд. Это заливное из толстолобика, или как его иногда называют – рыбный холодец. Состоит это блюдо из застывшего бульона и кусочков рыбки, которые, естественно, должны быть без косточек. Вкусно, полезно и сытно, а главное готовить его совсем не сложно!
Готовить тефтели можно двумя способами. Первый вариант – запекать в духовке. Для этого их просто укладывают в смазанную маслом глубокую форму, заливают томатной подливой и запекают. Второй способ – тушить на плите. Как это делать, я вам сегодня, как раз и расскажу.
Сегодня хочу предложить альтернативный вариант приготовления классического салата «сельди под шубой», который будем готовить в виде рулета. Приготовление этой закуски у вас займёт чуть больше времени, к тому же потребует определенной аккуратности и ловкости. Однако результат точно оправдает все ваши старания и ожидания.
Соленые помидоры и огурцы зимой готовят почти все хозяйки, чего нельзя сказать о зелени и пряных травах. Эти заготовки на зиму пользуются меньшей популярностью, и их делает далеко не каждая женщина. Однако, зря! Это удобно, просто, а, главное, зелень является буквально кладезью полезных веществ и приятным дополнением ко многим блюдам
Камбала - очень вкусная и простая в приготовлении рыба. С ней можно готовить массу самых разнообразных блюд, но сегодня я хочу поговорить о самом быстром и простом способе ее приготовления – жарке.
Готовится домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев или геркулеса. Отличаться печенье может друг от друга соотношением основных продуктов. Например, в состав теста можно класть любые добавки: орехи, сухофрукты, фрукты, цукаты и т.д. Чтобы получить печенье диетическое, можно обойтись без масла и муки, применив для связки яйцо и кефир.