На дно стерилизованной трехлитровой банки уложите базилик, затем слой помидоров и слой маленьких огурчиков. Затем слой сладкого перца, разрезанного вдоль, снова базилик, перец-горошек и горсть семян кинзы. Заполните банку доверху и залейте маринадом.
Продукты: 1 свежий персик, 40 г яичного соуса, 30 г панировочных сухарей, 20 г растительного (или топленого) масла, 10 г сахарного песка, 0,5 яйца.
Заливка: на 1 л воды - 0,8-1,2 кг сахара. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, опустить их на 1-2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60-70°С сироп и только после этого уложить в банки.
Красивые микроволновки заняли свое место на наших кухнях, радуют взгляд и являются предметом некоторой гордости, являясь доказательством того, что мы не отстаем от жизни и используем достижения цивилизации в домашнем хозяйстве.
Потребуется по 0,5 кг разной смородины: черной, красной и белой и 2,5 кг сахара.
Продукты: 250 г легкого сливочного сыра, 1/2 стакана натурального йогурта, 1 маленький раздавленный зубчик чеснока, по 1 cт. ложке мелко нарезанных маслин и фаршированных оливок, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика, свежемолотый черный перец по вкусу.
Продукты: 400 г рыбы, 1 стакан пива, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки изюма, уксус, цедра l/2 лимона, молотый черный перец, зелень петрушки, соль.
Микроволновая печь стала привычным прибором, практически, в каждом доме. Вот и для приготовления этого быстрого рецепта она станет для вас лучшим помощьником. В результате вы получите вкуснейшее блюдо из яиц.
Продукты: 4 ст. ложки геркулеса, 275 г двойных сливок, 50 г сахара, 100 г малины, 2 ст. ложки виски.
Предлагаем Вам несколько рецептов консервирования томатов, которые мы чаще называем помидорами. Консервирование отличается от засолки или квашения тем, что в процессе переработки продукт прогревается до 100°С и выше.