Зимина Ирина


Салат из огурцов, кабачков и лука. Легкие салаты

Продукты: 5 свежих огурцов, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 1 стакан кефира, 2 стол, ложки рубленого зеленого лука.


Вишня в кляре

Продукты: 60 г свежей вишни, 30 г муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 30 мл молока, 15 мл пива, 1 яйцо, 7 г корицы, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка растительного масла.


Варенье из целых абрикосов

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1-1,2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 3-4 г лимонной кислоты.


Клубника с творогом

Продукты на 4 порции: 3 яичных белка, 0,25 мл сливок, 150 г сахара, 120 г творога, 250 г клубники.


Абрикосы «фри»

Продукты: 3 свежих абрикоса, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка сахарной пудры.


Закуска из мангольда. Рецепт летнего постного блюда без масла

Предлагаем Вам рецепт приготовления летнего постного овощного блюда без масла. Для его приготовления вам понадобится листовая свекла мангольд, сладкий перец и лук.


Цикориевый напиток. Оригинальный прохладительный напиток

Ингредиенты: 1 л воды, 1 ст. ложка обжаренного молотого цикория, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, яблочный сок.


Консервированные стрелки чеснока (готовим на зиму) Рецепт на конкурс

Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Делать это долго, но необходимо! Хорошо помогает интересная передача по телевизору.


Шашлык из утки

Продукты: утиное мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец, сумах, свежие овощи, лимон – 1/2 шт.


Квас из клубники

Зрелую мелкоплодную клубнику моют, дают стечь воде, укладывают в эмалированную посуду, заливают водой (700 г на 250 г клубники), нагревают до кипения, затем снимают с огня и выдерживают 10 минут.