Дубинина Тамара


Салат из цикория с яблоками. Простые рецепты салатов (постное блюдо)

Продукты: 2—3 клубня цикория, 1 большое кислое яблоко, 2 соленых огурца, 1/4 маленького корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец, сахар.


Огурцы, консервированные с красной смородиной

На дно чисто вымытых и пропаренных банок положить специи и приправы - чеснок, листья хрена, вишни, по желанию любисток, эстрагон, перец черный горошком и душистый, бутон гвоздики, лавровый лист - все на ваш вкус.


Рыба, жареная с луком. Постное рыбное блюдо с маслом

Предлагаем вам постное рыбное блюдо. Для приготовления этого блюда по нашему рецепты вам понадобятся: 1 кг рыбы, 3/4 стакана пшеничной муки, 2-3 средние луковицы, 150—200 г растительного масла, соль по вкусу.


Шашлык из лососины. Вкусные рецепты блюд из рыбы.

Вкусный рецепт постного шашлыка из лососины можно включить в ваше повседневное меню. Для приготовления этого блюда по нашему рецепты вам понадобятся: лосось – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.


Стерилизованные помидоры в собственном соку. Домашние заготовки без соли

Хорошо вызревшие красные помидоры хорошо промойте, твердые разложите по нагретым чистым банкам, мягкие помидоры раздавите, переложите ими в банках; твердые помидоры и в каждую банку добавьте 1 ч. л. уксуса.


Кекс с абрикосовым соусом и мороженым

Продукты: 70 г готового орехового кекса, 50-75 г сливочного мороженого, 25 г свежих, абрикосов, 15 г воды, 10 г сахарного песка, 7-10 г крахмала.


Лук в глазури. Оригинальное блюдо

Продукты:1 кг маленьких луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан белого вина, 4 гвоздики, молотый черный перец, соль.


Соус к мясным блюдам из яблок и брусники

Продукты: 1 кг яблок, 5 стаканов брусники, 0,8 кг сахара, соль по вкусу. Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг.


Суп с запеченными овощами по-средиземноморски

Продукты: 750 г тыквы, 6 больших помидоров, 1 большая крупно порезанная луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4 веточки розмарина, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2 стакана воды или бульона, 75 г черных оливок без косточек, сыр пармезан для украшения.


Помидоры, фаршированные по-болгарски

Продукты: 6,5 кг помидоров, 600 г репчатого лука, 4 кг моркови, 250 г кореньев пастернака, 130 г кореньев петрушки, 130 г кореньев сельдерея, по 50 г зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 г соли, 100 г сахара, 15 г красного острого перца, 10 г черного перца.