Дубинина Тамара


Клубника маринованная с лимонным шербетом

Продукты на 4 порции: Для шербета: 16 лимонов, 250 мл белогo вина, 150 г сахара, 1 яичный белок, 1 щепотка соли, 120 мл сливок, 1 стакан шампанского. Для клубники: 500 в клубники, 80 г сахарной пудры, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 1 лимон.


Персики «Сюрприз»

Продукты: 1 свежий персик, 80 г сливочного мороженого, 1 яйцо, 15 мл мятного ликера, 10 г сахарного песка.


Салат из цикория с яблоками. Простые рецепты салатов (постное блюдо)

Продукты: 2—3 клубня цикория, 1 большое кислое яблоко, 2 соленых огурца, 1/4 маленького корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, соль, перец, сахар.


Огурцы, консервированные с красной смородиной

На дно чисто вымытых и пропаренных банок положить специи и приправы - чеснок, листья хрена, вишни, по желанию любисток, эстрагон, перец черный горошком и душистый, бутон гвоздики, лавровый лист - все на ваш вкус.


Холодник на простокваше

Продукты: 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла средней величины, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, можно взять 1-2 столовые ложки огуречного рассола или свекольного кваса, соль.


Рыба, жареная с луком. Постное рыбное блюдо с маслом

Предлагаем вам постное рыбное блюдо. Для приготовления этого блюда по нашему рецепты вам понадобятся: 1 кг рыбы, 3/4 стакана пшеничной муки, 2-3 средние луковицы, 150—200 г растительного масла, соль по вкусу.


Шашлык из лососины. Вкусные рецепты блюд из рыбы.

Вкусный рецепт постного шашлыка из лососины можно включить в ваше повседневное меню. Для приготовления этого блюда по нашему рецепты вам понадобятся: лосось – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., сумах, соль, перец.


Стерилизованные помидоры в собственном соку. Домашние заготовки без соли

Хорошо вызревшие красные помидоры хорошо промойте, твердые разложите по нагретым чистым банкам, мягкие помидоры раздавите, переложите ими в банках; твердые помидоры и в каждую банку добавьте 1 ч. л. уксуса.


Кекс с абрикосовым соусом и мороженым

Продукты: 70 г готового орехового кекса, 50-75 г сливочного мороженого, 25 г свежих, абрикосов, 15 г воды, 10 г сахарного песка, 7-10 г крахмала.


Лук в глазури. Оригинальное блюдо

Продукты:1 кг маленьких луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан белого вина, 4 гвоздики, молотый черный перец, соль.