Зимина Ирина


Сладкий пирог с персиками

Продукты на 16 порций: 375 г сливочного масла или маргарина, 150 г крупно натертого миндаля, 625 г муки, 450 г сахара, внутренняя часть 1 стручка ванили, 2 кг спелых твердых персиков, 5 яиц, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 30 мл вишневого ликера, сахарная пудра для посыпки.


Шашлык из утки

Продукты: утиное мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец, сумах, свежие овощи, лимон – 1/2 шт.


Квас из клубники

Зрелую мелкоплодную клубнику моют, дают стечь воде, укладывают в эмалированную посуду, заливают водой (700 г на 250 г клубники), нагревают до кипения, затем снимают с огня и выдерживают 10 минут.


Творожный десерт с вишнями

Продукты: 1 упаковка ванильного йогурта, 125 г нежирного творога или домашнего сыра, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки тертой цедры лимона, 4 ст. ложки вишен (можно консервированных).


Уха тройная

Отварить завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбросить. Заложить, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы.


Тарталетта со шпинатом

Продукты на 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 рубленая репчатая луковица, 300 г мороженого шпината, соль, черный свежемолотый перец, свеженатертый мускатный орех, 250 г охлажденного свежего сдобного теста, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы, 150 г сметаны крем-фреш с зеленью, 2 яйца.


Швабский торт из красной смородины

Продукты на 12 порций: 200 г сливочного масла или маргарина, 225 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 300 г муки; 3 яйца, 1 кг красной смородины, 150 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля.


Суп-пюре "Горошинка". Быстро и вкусно

Продукты: 1/2 л фруктового йогурта, 200 г зеленого горошка, немножко соли.


Кисель - это вкусно и полезно!

Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков. А на крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.


Смоква из черной смородины

Продукты: 1 кг ягод черной смородины, 1-2 ст. ложки черносмородинового сока или воды, 600 г сахара.