Продукты: 1 упаковка ванильного йогурта, 125 г нежирного творога или домашнего сыра, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки тертой цедры лимона, 4 ст. ложки вишен (можно консервированных).
Отварить завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбросить. Заложить, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы.
Продукты на 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 рубленая репчатая луковица, 300 г мороженого шпината, соль, черный свежемолотый перец, свеженатертый мускатный орех, 250 г охлажденного свежего сдобного теста, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы, 150 г сметаны крем-фреш с зеленью, 2 яйца.
Продукты на 12 порций: 200 г сливочного масла или маргарина, 225 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 300 г муки; 3 яйца, 1 кг красной смородины, 150 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля.
Продукты: 1/2 л фруктового йогурта, 200 г зеленого горошка, немножко соли.
Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков. А на крахмале кисели обычно варили густыми и подавали с молоком.
Продукты: 1 кг ягод черной смородины, 1-2 ст. ложки черносмородинового сока или воды, 600 г сахара.
Вкусный рецепт приготовления голубцов с грибами понравится любителям овощных и грибных блюд. Приготовить голубца не сложно, а в СВЧ еще и быстро!
Продукты: 1 ананас (маленький), 1-2 персика, 1 абрикос, 1 киви, 1 слива, 1 ст. ложка малины, 1 ст. ложка земляники, 150-200 г мороженого.
Продукты: 8 сладких красных перцев, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,3 л овощного бульона, 1 стакан апельсинового сока, 1 мелко порезанная луковица, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложка молотого тмина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка уксуса, 8 веточек базилика.