Зимина Ирина


Закуска из мангольда. Рецепт летнего постного блюда без масла

Предлагаем Вам рецепт приготовления летнего постного овощного блюда без масла. Для его приготовления вам понадобится листовая свекла мангольд, сладкий перец и лук.


Цикориевый напиток. Оригинальный прохладительный напиток

Ингредиенты: 1 л воды, 1 ст. ложка обжаренного молотого цикория, 2 ст. ложки апельсинового сиропа, яблочный сок.


Консервированные стрелки чеснока (готовим на зиму) Рецепт на конкурс

Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Делать это долго, но необходимо! Хорошо помогает интересная передача по телевизору.


Сладкий пирог с персиками

Продукты на 16 порций: 375 г сливочного масла или маргарина, 150 г крупно натертого миндаля, 625 г муки, 450 г сахара, внутренняя часть 1 стручка ванили, 2 кг спелых твердых персиков, 5 яиц, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 30 мл вишневого ликера, сахарная пудра для посыпки.


Шашлык из утки

Продукты: утиное мясо – 1 кг, репчатый лук – 2 шт., соль, перец, сумах, свежие овощи, лимон – 1/2 шт.


Квас из клубники

Зрелую мелкоплодную клубнику моют, дают стечь воде, укладывают в эмалированную посуду, заливают водой (700 г на 250 г клубники), нагревают до кипения, затем снимают с огня и выдерживают 10 минут.


Творожный десерт с вишнями

Продукты: 1 упаковка ванильного йогурта, 125 г нежирного творога или домашнего сыра, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки тертой цедры лимона, 4 ст. ложки вишен (можно консервированных).


Уха тройная

Отварить завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбросить. Заложить, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы.


Тарталетта со шпинатом

Продукты на 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 рубленая репчатая луковица, 300 г мороженого шпината, соль, черный свежемолотый перец, свеженатертый мускатный орех, 250 г охлажденного свежего сдобного теста, мука для раскатывания теста, жир для смазывания формы, 150 г сметаны крем-фреш с зеленью, 2 яйца.


Швабский торт из красной смородины

Продукты на 12 порций: 200 г сливочного масла или маргарина, 225 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 300 г муки; 3 яйца, 1 кг красной смородины, 150 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля.