Дубинина Тамара


Чай "Малиновый рай"

Ингредиенты: 1 л кипятка, 3 ст.л. нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.


Суп "Пикантный" с баклажанами. Летние супы

Продукты: 1 л кефира, 300 г баклажанов, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 100 г свежих помидоров, зелень, соль, немного молотого черного перца.


Сок с арбузом, малиной и мятой

Ингредиенты: 5 веточек мяты, 500 г арбуза, 175 г малины, щепотка сахарной пудры по вкусу.


Сладкие зеленые помидоры. Оригинальный рецепт домашних заготовок

Продукты: 2,5 кг зеленых помидоров, 1,5 кг сахара, цедра с 2 лимонов, 1 чайная ложка ванилина.


Ореховые палочки

Продукты: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.Для начинки: 125 г сахара, 125 г молотых орехов, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока.


Цукаты из сливы

Продукты: 1 кг слив, 1 кг сахара, 2 стакана воды.


Фруктовый плов с айвой и виноградом

Продукты: 300 г винограда без косточек, 150 г изюма, по 200 г яблок и айвы, 500 г тыквы, 100 г растительного масла.


Крокеты мясные. Простой рецепт блюда из фарша

Продукты: 500 г говядины, 5 яиц, 75 г топленого масла, 100 г белых сухарей, 1 лимон, зелень, черный молотый перец, соль.


Мусака из баклажан. Национальная кухня для "диких" хозяек (Средиземноморская кухня)

Продукты на 5 порций: 5 баклажан, 500 г мясного фарша, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3-4 свежих помидора или консервированных черри, 1 пучок петрушки, лавровый лист, соль, перец, 100 мл оливкового масла.


Рисовая каша по-датски. Национальная кухня для "диких" хозяек

Продукты на 4 порции: масло сливочное - 30 г, соль - 0.5 ч.л., рис белый круглозерный - 250 г, молоко - 750 мл, кардамон - 0.5 ч.л., сахарный песок - 1 ст.л.