Продукты: смородина черная – 350 г, малина – 250 г, сахарный песок – 150 г, сливки – 250 мл, картофельная мука – 20 г, вода – 100 мл.
Продукты: 4 кофейные чашки риса, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая морковь, китайская капуста, брокколи, 3 яйца, куркума, кайенский перец, молотый сушеный корень имбиря, черный перец, соль, оливковое масло.
Омлет родился в Вене, хотя считается исконно фрацузским блюдом. Французы по части омлетов очень изобретательны. Кулинарные рецепты их омлетов содержат обычно много овощей. Мы предлагаем вашему вниманию один из быстрых рецептов приготовления омлета, широко распространеных во Франции.
Продукты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки столового уксуса.
Продукты: 10 кг цветной капусты, 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса.
Продукты: 4 яблока, 4 ст. ложки сахарного сиропа, 2 ст. ложки сливочного масла.
Продукты на трехлитровую банку: 2 кг среднего размера плотных груш. Маринад: 1 л воды, 500 г сахарного песка, 100 мл 9%-ного уксуса, по 5-6 горошин душистого перца и бутонов гвоздики, кусочек корицы.
Напитки из ягод, фруктов и овощей испокон веков исправно служили здоровью наших предков. Вот и предлагаемый нами рецепт яблочного напитка пригодится вам не только в жаркое время года, но при простуде.
Продукты: 1 большой кочан цветной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировки, 1 ст. ложка сахара, соль.
Продукты: 1 кг слив, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 15-20 грецких или лесных орехов. Сливу с хорошо отделяющейся косточкой вымыть и тонкой палочкой выдавить косточки со стороны плодоножки.