Зимина Ирина


Соус смородинно-малиновый

Продукты: смородина черная – 350 г, малина – 250 г, сахарный песок – 150 г, сливки – 250 мл, картофельная мука – 20 г, вода – 100 мл.


Рис с куркумой. Изысканное блюдо

Продукты: 4 кофейные чашки риса, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая морковь, китайская капуста, брокколи, 3 яйца, куркума, кайенский перец, молотый сушеный корень имбиря, черный перец, соль, оливковое масло.


Омлет с картофелем по-французски

Омлет родился в Вене, хотя считается исконно фрацузским блюдом. Французы по части омлетов очень изобретательны. Кулинарные рецепты их омлетов содержат обычно много овощей. Мы предлагаем вашему вниманию один из быстрых рецептов приготовления омлета, широко распространеных во Франции.


Чесночные баклажаны. Заготовки на зиму

Продукты: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки столового уксуса.


Соленье из цветной капусты. Простой рецепт заготовок

Продукты: 10 кг цветной капусты, 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса.


Запеканка из яблок. Кулинарные рецепты к Яблочному Спасу

Продукты: 4 яблока, 4 ст. ложки сахарного сиропа, 2 ст. ложки сливочного масла.


Груши маринованные. Домашнее консервирование

Продукты на трехлитровую банку: 2 кг среднего размера плотных груш. Маринад: 1 л воды, 500 г сахарного песка, 100 мл 9%-ного уксуса, по 5-6 горошин душистого перца и бутонов гвоздики, кусочек корицы.


Водица яблочная старинная

Напитки из ягод, фруктов и овощей испокон веков исправно служили здоровью наших предков. Вот и предлагаемый нами рецепт яблочного напитка пригодится вам не только в жаркое время года, но при простуде.


Отварная цветная капуста. Вегетарианский ужин

Продукты: 1 большой кочан цветной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировки, 1 ст. ложка сахара, соль.


Цукаты из сливы с орехами

Продукты: 1 кг слив, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 15-20 грецких или лесных орехов. Сливу с хорошо отделяющейся косточкой вымыть и тонкой палочкой выдавить косточки со стороны плодоножки.