Праздничное меню зависит от вида мероприятия. Меню банкета должно включать разнообразные закуски, блюда и напитки, причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.
Для приготовления этого блюда из курицы нужно подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его.
Закуски ставят на праздничный стол до прихода гостей.
Среди разнообразных блюд из мяса жареное мясо очень популярно. Приготовление жареного мяса – процесс непростой и имеет свои секреты.
Для приготовления сырного фондю по-немецки натереть оба вида сыра. Обрезать корочку и нарезать хлеб крупными кусочками. Добавить чеснок. Расплавить сыр на самом слабом огне, добавить крахмал. Постепенно добавлять вино и вишневый сок.
Для приготовления котлет по этому оригинаьному рецепту лук и морковь очистить, сельдь разделать на филе Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с филе сельди. К рыбно-овощной смеси добавить мясной фарш, яйца, овсяные хлопья, соль, перец и все тщательно перемешать.
Заливная рыба всегда красиво смотрится на праздничном столе. В русской кухне это вкусное блюдо давно занимает одно из первых мест. Приготовьте, по предлагаемому нами старинному кулинарному рецепту, заливную рыбу, и порадуйте этим замечательным блюдом своих близких.
Предлагаемые рецепты каш сделают ваше повседневное меню разнообразным и вкусным. Кашу из тыквы приготовить несложно, попробуйте, она очень вкусная!
К праздничному столу можно приготовить рис по-индейски – блюдо из риса с грибами и мясом в горшочках. Приготовить это блюдо по предлагаемому праздничному рецепту не сложно, а гости наверняка оценят его оригинальный вкус.
На столе это праздничное блюдо из яиц смотрится необыкновенно красиво. Немного фантазии и блюдо, приготовленное по простому кулинарному рецепту, превратится в шедевр. Рецепт приготовления этого блюда простой – попробуйте сами!