Зимина Ирина


Рулет из колбасного фарша по-шотландски.

Национальная кухня разных стран предлагает вкусные и оригинальные рецепты. Блюдо из колбасного фарша – рулет по-шотландски, вам непременно понравится


Капуста, маринованная с перцем. Оригинальный рецепт (домашние заготовки)

Капусту очистить, нашинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячим маринадом заполнить банки на 1/4.


Винегрет грибной. Блюда с грибами. Простой и вкусный рецепт

Для приготовления винегрета грибы, овощи и яблоки нарезать мелкими кубиками, соединить с фасолью, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом, добавить соль и перец.


Печенье «шарики». Простые рецепты выпечки

Для приготовления печенья по этому простому рецепту из сахара и воды нужно сварить густой сироп, добавить протертый через сито картофель, несколько капель миндальной эссенции, хорошо растереть и вымесить с натертым шоколадом или какао.


Чахохбили из курицы. Грузинская кухня (блюда из курицы)

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец. Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.


Десертный сыр

Этот оригинальный рецепт десерта из сыра украсит любое меню. Вкусный рецепт сырного десерта отличается нежным вкусов и очень сытный.


Слоеный салот из репчатого лука и сыра. Простые и вкусные рецепты салатов

Для приготовления салата небольшие луковицы нарезать тонкими кружочками, разобрать их на колечки, положить в миску. Залить холодной подкисленной водой и оставить на 10 минут, чтобы вода стала слегка зеленоватой. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком.


Соте. Простой и вкусный рецепт блюда из баклажанов

Для приготовления соте баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и обжарить. Перец очистить, немного запечь, дать остыть и нарезать кубиками.


Фаршированная курица, запеченная в тесте<br>Блюда из курицы. Праздничный рецепт

Для приготовления блюда из курицы по этому рецепту курицу нужно тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить. Поджарить печень, желудок и сердце курицы в 4-5 столовых ложках масла вместе с луком, нарезанным ровными тонкими ломтиками. Затем прибавить рис и половину стакана воды.


Рождественский пост. Блюда для Рождественского поста

Не за горами Рождество – светлый праздник, так любимый всегда на Руси. Великому празднику Рождества Христова предшествует Рождественский пост. Иногда его называют Филипповым (в народе — филипповками), так как заговенье на этот пост приходится на 27 ноября, день святого апостола Филиппа.