Дубинина Тамара


Маринованная дыня. Домашние заготовки (маринады)

Приготовленные кусочки дыни пересыпают сахарной пудрой с белым имбирем из расчета: на 1 килограмм дыни половина столовой ложки сахара и 3-4 чайные ложки имбиря, и заливают столовым уксусом на 1 день.


Фарши и начинки для домашней выпечки (продолжение)

Капусту перебирают, промывают в холодной воде несколько раз, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, отжимают и складывают в кастрюлю, прибавляют растительное или топленое масло и тушат до готовности. Отдельно жарят мелко нарезанный лук и добавляют его в капусту, по вкусу солят и перчат.


Салат из капусты. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)

Продукты: 5 кг нашинкованной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг тертой моркови, 0,5 литра растительного масла, 250 грамм сахара, 400-500 мл 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки (с горкой) соли.


Желе из яблок на зиму

Яблоки моют, разрезают на 4 части, заливают водой и варят около 30 минут. Затем яблоки отбрасывают на дуршлаг или сито, чтобы отцедился сок, и оставляют отстояться до следующего дня. В отстоявшийся сок добавляют сахар, хорошо размешивают и ставят на сильный огонь.


Икра из баклажан (домашние заготовки)

Это самое просто блюдо из баклажан для заготовок на зиму.


Сырная паста. (Простые рецепты наших читателей)

Продукты: 200 сыра, 4 дольки чеснока, 100 грамм моркови, 2 чайные ложки томатного кетчупа, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу.


Торт с виноградом (оригинальные рецепты выпечки)

Для теста вам понадобится 250 грамм муки, 100 грамм масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды.


Праздничная капуста (оригинальные рецепты гарниров)

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листочками проложить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху проложить круглые ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.


Салат из цветной капусты с огурцами - рецепт с фото

Кочан капусты разделить на соцветия, промыть под проточной водой, удалить кочерыжку и отварить . Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Зелень мелко порубить. Все это перемешать, посолить, поперчить и залить йогуртом.


Венские ванильные подковки. Праздничные рецепты выпечки к Рождеству и Новому году.

Миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите. Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник.