Приготовленные кусочки дыни пересыпают сахарной пудрой с белым имбирем из расчета: на 1 килограмм дыни половина столовой ложки сахара и 3-4 чайные ложки имбиря, и заливают столовым уксусом на 1 день.
Капусту перебирают, промывают в холодной воде несколько раз, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, отжимают и складывают в кастрюлю, прибавляют растительное или топленое масло и тушат до готовности. Отдельно жарят мелко нарезанный лук и добавляют его в капусту, по вкусу солят и перчат.
Продукты: 5 кг нашинкованной капусты, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг тертой моркови, 0,5 литра растительного масла, 250 грамм сахара, 400-500 мл 9%-ного уксуса, 4 столовые ложки (с горкой) соли.
Яблоки моют, разрезают на 4 части, заливают водой и варят около 30 минут. Затем яблоки отбрасывают на дуршлаг или сито, чтобы отцедился сок, и оставляют отстояться до следующего дня. В отстоявшийся сок добавляют сахар, хорошо размешивают и ставят на сильный огонь.
Продукты: 200 сыра, 4 дольки чеснока, 100 грамм моркови, 2 чайные ложки томатного кетчупа, 2 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Для теста вам понадобится 250 грамм муки, 100 грамм масла или маргарина, полстакана простокваши, чуть-чуть соды.
Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листочками проложить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху проложить круглые ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Кочан капусты разделить на соцветия, промыть под проточной водой, удалить кочерыжку и отварить . Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Зелень мелко порубить. Все это перемешать, посолить, поперчить и залить йогуртом.
Миндаль ошпарьте горячей водой, очистите от оболочки, высушите и вместе с фундуком измельчите. Муку просейте, добавьте миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Затем замесите песочное тесто, заверните его в фольгу и поместите на 2 часа в холодильник.