Пицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно выбрать любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой рецепт приготовления куриной пиццы из читательских писем. Попробуйте разнообразить свое меню.
Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, которые совмещают в себе одновременно и первое, и второе блюдо. Одним из самых известных таких блюд, является жаркое по-венгерски. Готовится оно не очень быстро, но наградой за потраченные силы и время вам станет довольно сытное, вкусное и насыщенное универсальное блюдо.
В новогоднюю ночь невозможно обойтись без горячего блюда. Поэтому сегодня я расскажу новогодний рецепт горшочков с мясом и овощами. Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными.
Чтобы угодить символу года, лучше в новогоднюю ночь воздержаться от мясных блюд, в особенности от козлятины и баранины, или же отдайте предпочтение телятине или свинине. Однако, чтобы хозяйка Нового 2015 года Овца (Коза) точно не была на вас в обиде, лучше всего запеките в духовке курицу, утку, гуся или кролика.
Самым новогодним салатом по праву считается «Оливье». Многие семьи даже не могут представить Новогоднюю ночь без этого салата. Он многим полюбился еще с давнего советского времени и прочно занял свое почетное первое место на новогоднем столе. С тех пор этот салат неизменно появляется в новогоднюю ночь практически в каждом доме.
В канун Нового года все хозяйки озабочены хлопотами подбора новогоднего меню. Чтобы маслины не смотрелись на праздничном столе скучно, я предлагаю подать их на стол новым оригинальным образом. Всего 15 минут времени, и у вас будет готова чесночная закуска из маслин, которая ярко и эффектно смотрится на любом застолье.
Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, особенно для празднования Нового года. Когда съедено уже много пищи, и нагружать организм тяжелой сладкой выпечкой совсем не хочется, то это кофейно-молочное желе с виски, как раз будет кстати.
В преддверии Нового года, хочу с вами, дорогие хозяюшки, поделиться рецептом новогоднего салата «Сельдь под шубой». В отличие от салата «Оливье», готовить его, наверное, не так легко и быстро, но он обязательно должен украшать новогодний стол. Ведь именно с него традиционно и начинается застолье.
Это довольно простое и вкусное блюдо имеет много названий. Например, в Белоруссии – драники, в Украине – деруны или терники, в России – какорки или деррики, в Израиле – картопляники. А, если сказать проще, то это обычные оладьи из сырого картофеля, которые готовятся во всех странах одинаково.
Очень многие хозяйки на праздники готовят свиные отбивные, просто обжаренные в растительном масле. Но в этот раз я предлагаю, немножко потрудиться и приготовить к новогоднему столу замечательное мясо под сырной корочкой. Смотрится оно на праздничном столе просто восхитительно, и получается сочным, сытным и вкусным.