В домашних условиях люля-кебаб можно сделать в духовке, и получится ничем не хуже, нежели, на углях. Здесь важно выдержать главное условие – люля-кебаб готовится только из жирного фарша, в классическом варианте - из баранины. Но в современной российской кулинарии может быть актуальна жирная свинина или говядина.
Хорош фаршированный перец тем, что он может выступать не только вторым блюдом, но и в качестве первого, например, супа, так как готовится он в большом количестве бульона. Начинять перцы можно всем, что пожелает ваша душа и позволят финансовые возможности.
Предлагаем девушкам и женщинам взять инициативу в свои руки и устроить настоящий праздник в День святого Валентина. Запаситесь свечами, подберите музыкальное оформление, праздничный наряд и составьте меню. Главное, не забудьте, что в День святого Валентина акцент делается не на слове «ужин», а на слове «романтический».
Рецепт шоколадных ленивых вареников с творогом довольно прост. В принципе, он ничем не отличается от классического варианта. Но благодаря тому, что в рецептуре присутствует сладкий порошок какао, вкус вареников получается просто потрясающий.
Тушеную капусту наверняка готовят в каждой семье. Но если к этому повседневному блюду добавить какой-то вид копчености, то оно приобретет волшебный аромат и потрясающий вкус. Сегодня предлагаю вашему вниманию капусту, тушенную с копчеными куриными ножками.
Чтобы приготовить такое ризотто с замороженными овощами в домашних условиях, следует овощи разморозить и порезать. Либо приобрести замороженную овощную смесь в любом супермаркете. А если вы опытная хозяйка, то наверняка в осенние дни подобную смесь заготовили самостоятельно.
Запеченный свиной ошеек в пряном соусе - оптимальный вариант основного мясного блюда, не требующего больших затрат времени и усилий. А что же делает ошеек пряным? Конечно специи! В моем случае это мед, соевый соус и молотый мускатный орех.
В современную Масленицу хозяйки стали печь блины не только по традиционным рецептам, но и обыгрывать их, готовя разнообразные блюда. Поэтому сегодня мы вам расскажем не только главные традиционные обряды народного празднования Масленицы, но и приведем интересные рецепты блинов, которые помогут вам щедро накрыть стол.
Масленица – это единственная неделя в течение года, когда чревоугодие не считается грехом, а вовсе наоборот, является залогом будущего благополучия, успеха и процветания. Поэтому достанем свои кулинарные книжки и будем готовить и радостно объедаться золотистыми, разноцветными, ажурными, поджаристыми и хрустящими блинами.
В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.