Симонова Оксана


Яичница с ветчиной и сметаной

Блюда из яиц вкусны, питательны просто готовятся. А если вы решите приготовить яичницу со сметаной по быстрому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), то это займет у вас считанные минуты.


Печенье с карамелью

Продукты: 50 г сливочного масла, 150 г сахара,1 яйцо, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 100 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, соль, 50 г фруктовой карамели.


Картофель с сюрпризом. Вегетарианский ужин

Продукты:12–14 больших картофелин, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1/2 ч. ложки тмина, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка перца, соль.


Кисель из ревеня

Ревень очищают, промывают, нарезают кусочками и опускают в кипящую воду. Добавляют сахар, корицу и доводят до готовности. Затем разводят в теплой воде крахмал


Редис с брынзой и маслом. Витамины в тарелке

Редис очищают от зелени и кладут на 15—20 минут в холодную воду. Зеленый лук перебирают, отрезают корешки, промывают. На тарелку кладут подготовленный редис


Европейский салат

Продукты на 4-5 порций: 3 помидора, 2 апельсина, 2 огурца, 100 г сыра тофу (можно заменить брынзой или адыгейским), 1/2 банки консервированных маслин, 1 головка репчатого лука, пучок петрушки, 4 листа салата, оливковое масло (или рафинированное подсолнечное), черный молотый перец, соль.


Салат из лука-порея

Продукты: 3-4 стебля лука-порея, 1 стол, ложка подсолнечного масла, 1 стол, ложка лимонного сока, 1 стол. ложка зелени петрушки, черный молотый перец.


Картофельные фрикадельки. Постное блюдо без масла

Продукты: 500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка воды, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу.


Варенье из одуванчиков («семиминутка»)

Готовится оно следующим образом. Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания.


Салат грибной летний

Продукты на 6-8 порций: по 100 г шампиньонов и вешенок, 100 г ветчины, пучок листьев крапивы, листья салата, 1 морковь, растительное масло, черный молотый перец, соль.