Зимина Ирина


Рецепт Петровского кваса.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.


Освежающий коктейль «Феллини»

На 1 порцию: 8 кубиков льда, 10 мл сока лимона, свежеотжатого, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл сока грейпфрута, 40 мл аперола (итальянского аперитива), немного колотого льда, 1 кусочек апельсина и 1 веточка свежей мяты для украшения.


Рецепт кваса русского

Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).


Детская окрошка

Продукты: 1 л лимонада, 2 банана, 2 персика, несколько плиточек шоколада, немного ягод без косточек и 20 г фруктового мороженого.


"Ленивый" салат (рецепты наших читателей)

Это салат готовится просто быстро, и при этом, он вкусный и сытный.


Спагетти с овощным соусом. Вегетарианское блюдо.

Продукты: 400 г тонких макарон, 1 стакан сметаны, 150 г плавленого сыра, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г зеленого горошка, 100 г консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, белый перец, базилик.


Яблочный сидр. Упрощенный вариант приготовления

Ингредиенты: 1 кг антоновских яблок, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 л воды


Шашлык из картофеля с грибами

Продукты: картофель – 0,5 кг, грибы – 0,5 кг, соль, перец.


Соус из слив

Продукты: сливы – 700 г, сахарный песок – 100 г, виноградный сироп – 100 г, картофельная мука – 10 г, корица – 3 г, гвоздика 5– 6 шт., вода – 250 мл.


Салат из огурцов, одуванчиков и сныти. Салаты из первой зелени

Продукты: 2 свежих огурца, 100 г листьев одуванчика, 100 г листьев сныти, 100 г растительного масла.