На 3 литра воды: ржаные сухари – 1 кг, сахар – 200 г, дрожжи – 20 г, изюм – 50 г.
Продукты:200 г нежирного творога, 1 кг шпината, 150 г муки, 1 яйцо, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, тертый мускатный орех, 4 ст. ложки тертого пармезана, 300 г помидоров.
Квас этот был, пожалуй, самым популярным из всех хлебных квасов. Его одинаково охотно пили во всех губерниях необъятной России. Мы надеемся, что старинный рецепт кваса понравится и вам.
Сейчас в магазинах можно встретить множество бутылок, на эткетках которых написано "Квас". На самом деле эти напитки не имеют никакого отношения к квасу. Вы убедитесь в этом если сделаете квас по предлагаемому нами старинному рецепту русской кухни.
Пожалуй у каждого народа есть свой любимый национальный напиток. У русских - это, конечно, квас. С древних времен до наших дней дошло множество старинных рецептов этого напитка, мы предлагаем вам один из рецептов кваса нашей русской кухни.
Продукты:1 кг картофеля, 4 средние луковицы, 4 сладких перца (красные и желтые), 1 овощной бульонный кубик, 2 ст. ложки острого перца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, мед, перец, соль.
Омлет - это блюдо утра. Быстро и просто вы сможете приготовить его по нашему вкусному кулинарномц рецепту.
Продукты: 250 г вешенок, 1 луковица, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 1 ст. ложка масла, соль, перец.
Продукты на 6-8 порций: 50 г изюма, цедра и сок 1 апельсина, 6 кусков белого хлеба, 40 г мягкого масла, 300 мл молока, 300 мл жирных сливок, 1 яйцо, 3 больших яичных желтка, 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 6 ст. л. сахара.
Продукты:12–14 больших картофелин, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1/2 ч. ложки тмина, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка перца, соль.
Продукты: 1/3 стакана натурального геркулеса, 1/3 стакана пшеничной муки, щепотка соды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растопленного свиного жира, 2-3 ст. ложки кипятка, уксус.
Предлагаем Вам кулинарный рецепт английской национальной кухни - десерт "кастард". Такой десерт можно приготовить и для повседневного, и для праздничного стола.
Пасха. Традиционные рецепты кулича, пасхи и других праздничных блюд
Пряники с орехами
Рыба в горшочке
Луковый суп по-французски
Солянка из окуня с грибами
Великий пост. Постные блюда для Великого поста
Чешский чесночный суп - лучшее средство от похмелья!