Предлагаем простой постный рецепт пряника. Такой пряник можно приготовить не только в пост, но и на каждый день.
Продукты: зелень шпината – 400 г, вода – 1,5 л, грибы – 250 г, лук, морковь – по 1 шт., петрушка, укроп, корень сельдерея, несколько горошин черного перца, лавровый лист, чеснок – 1 зубчик.
Продукты на 4 порции: картофель – 2–3 шт., огурцы соленые – 3–4 шт., яйца – 3 шт., майонез, зеленый горошек, зелень.
Продукты на 1 порцию: говядина – 100 г, свинина – 170 г, свиные тонкие кишки – 25 см, шпиг – 30 г, бульон – 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль, чеснок по вкусу.
Продукты на 1 порцию: свиная корейка – 125 г, шпиг – 30 г, бульон– 2 стакана, чеснок, соль, перец по вкусу.
Продукты: мука – 3 стакана, дрожжи – 10 г, растительное масло – 4-5 ст. ложки, вода – ¾ стакана, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, сладкий перец – 1 шт., чеснок – 1 зубок, лук – 1 шт., сухие или свежие пряные травы. Для обсыпки – кунжут – 1 ст. ложка, кетчуп – 1 ст. ложка.
Включите в детское меню для своего ребенка это вкусное блюдо из печени - паштет, приготовленный по простому детскому рецепту
Продукты: 4—5 больших луковиц, 1 стакан риса, 100 г шампиньонов, петрушка, 200 г сыра, 1 ст. ложка густой сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, масло, соль, перец
Это блюдо южнофранцузской и каталонской кухни можно приготовить в День святого Валентина и рекомендовать всем влюбленным. Оно не только очищает и освобождает сексуальную энергетику, но и может способствовать зарождению или возобновлению страсти. Для правильного приготовления блюда следует обязательно соблюдать рецептуру, использовать серебряные приборы и правильное время по лунному календарю (лучше всего новолуние и первые пять дней новой луны). Женщинам не стоит готовить это блюдо в «критические» дни, а также в период беременности, так как оно сильнодействующее.
Продукты на 4 порции: вырезка говяжья - 600 г, сало свиное – 100 г, масло сливочное – 20 г , масло топленое - 20 г.
Такие конфеты готовят в День святого Валентина во многих районах Франции и Италии. Кроме превосходного вкуса, в сочетании плода и ореха (абрикоса и миндаля) заключена их магическая сила. Старинный сборник рекомендует «вкушать конфеты совместно, дабы крепла любовь и множилась страсть». Но, если вы хотите, чтобы вас любили больше, чем любите вы, то не стоит жадничать.
Продукты: судак, сазан – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук – 2 шт., маслины – 1 банка. Вино белое – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, растительное мало, зелень, соевый майонез.
Пасха. Традиционные рецепты кулича, пасхи и других праздничных блюд
Пряники с орехами
Рыба в горшочке
Луковый суп по-французски
Солянка из окуня с грибами
Великий пост. Постные блюда для Великого поста
Чешский чесночный суп - лучшее средство от похмелья!