Продукты: кукуруза консервированная – 1 банка, вода – 1 л, мороженный зеленый горошек – 100-150 г, картофель –4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., мука – 1 ч. ложка, перец – по вкусу. По желанию можно добавить ½ л соевого молока.
Предлагаем простой постный рецепт пряника. Такой пряник можно приготовить не только в пост, но и на каждый день.
Продукты: зелень шпината – 400 г, вода – 1,5 л, грибы – 250 г, лук, морковь – по 1 шт., петрушка, укроп, корень сельдерея, несколько горошин черного перца, лавровый лист, чеснок – 1 зубчик.
Продукты: мука – 3 стакана, дрожжи – 10 г, растительное масло – 4-5 ст. ложки, вода – ¾ стакана, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ст. ложка, сладкий перец – 1 шт., чеснок – 1 зубок, лук – 1 шт., сухие или свежие пряные травы. Для обсыпки – кунжут – 1 ст. ложка, кетчуп – 1 ст. ложка.
Продукты: судак, сазан – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук – 2 шт., маслины – 1 банка. Вино белое – 1 стакан, мука – 2 ст. ложки, растительное мало, зелень, соевый майонез.
Предлагаем постный рецепт с маслом для Великого поста - вкусный салат. Простой рецепт несложно приготовить.
Продукты: мука - 1,5 стакана, вода - 2 стакана, масло растительное - 5 ст. ложек, конфитюр - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1-2 ч. ложки, соль и сода питьевая - на кончике ножа
Постное тесто в православной кухне занимает особое место. Пирожки, расстегаи с рыбой, грибами всегда украшали праздничный стол во время церковных праздников. Вот и сейчас празднование Нового года приходится на пост. Но со вкусными пирогами любой праздник будет сытным и обильным.
Рыба, запеченная в фольге
Щи с гречневыми клецками
Тюря - традиционное постное блюдо русской кухни.
Постный гороховый суп с чесноком
Великий пост. Постные блюда для Великого поста
Щука, тушеная с вином
Постный картофельный пирог
Постные щи из свежей капусты