Кисель из черного хлеба богат витаминами, и, приготовленный по старинному рецепту русской кухни, он принесет вам много пользы.
Продукты на 1 порцию: вино красное – 60 г, сахар – 20 г, крахмал – 8 г, сливки – 50 г.
Продукты. Для клюквенного киселя: клюква – 40 г, вода – 500 г, крахмал картофельный – 30 г, сахар – 50 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 10 г.
Консервированные яблоки, груши или персики нарезать дольками, сливы, вишни или черешни оставить целыми. Фрукты разложить в вазочки чередуя по цвету.
Фрукты помыть, очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и разрезать на 6 – 8 частей. Залить холодной кипяченой водой, подкислив её лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину проварить 10 - 15 мин.
Консистенция киселя зависит от количества вводимого крахмала. Так для киселя полужидкого на 200 г воды берут 4 – 6 г крахмала, средней густоты – 8 –10 г, для густого – 12 –15 г. Для сравнения – в чайной ложке «с горкой» - 9 г крахмала.
Продукты: клюква – 40 г, вода – 500 г, крахмал картофельный – 30 г, сахар – 50 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 10 г.
Продукты: яблоки свежие – 100 г (или 50 г сушенных), вода – 500г, сахар – 50 г, крахмал картофельный – 15 г, кислота лимонная.
Продукты: ягоды свежие (малина, клубника, земляника, смородина) – 1400 г, вода – 1600 г, сахар – 400 г.
Продукты: компот из груш консервированный – 200г, сметана – 20 г, коньяк – 10 г, крахмал картофельный – 7 г, ванилин.
Вишни или черешни перебрать и промыть, удалить плодоножки. Сахар растворить в горячей воде, прокипятить и снять пену. Добавить лимонную кислоту.
Продукты: ягоды – 50 г, вода - 500 г, сахар – 50 г, крахмал картофельный – 20 г.
Молочный кисель "Шарлотт"
Кисель из сушеной черники. Простой рецепт (диетическое питание)
Медовый кисель. Оригинальные рецепты вкусных киселей.
Тыквенный кисель. Просто и вкусно!
Узвар из сухофруктов и цитрусовых. Рецепт с фото
Кисель из черники. Простой рецепт киселя (диетическое питание)
Кисель из черники на овсяной муке
Мокко-коктейль. Рецепты безалкогольных коктейлей с мороженым.