Продукты: брусника – 175 г, сахарный песок – 80 г, картофельный крахмал – 5 г, корица – 0,1 г, вода – 300 мл.
Продукты: шиповник – 30 г, сахарный песок – 75 г, картофельный крахмал – 20 г, лимонная кислота – 1 г, вода – 450 мл.
Продукты: 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1/4 стакана вина.
Продукты: молоко - 1 1/2 стакана, яйца – 2 шт., сахар - 1/2 стакана, 1/2 порошка ванилина, мука - 1 чайная ложка.
Продукты: 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка какао, 1 чайная ложка муки.
Лимонный соус подается в охлажденном виде к десертным блюдам, пудингам и запеканкам.
Сладкие соусы подаются кдесертам,пудингам, манникам, кашам. Одно и то же блюдо, подаваемое с различными соусами, позволяет разнообразить меню.
Соус смородинно-малиновый
Соус из вишни
Соус из свежих ягод (малины, земляники, клубники)
Миндальное молоко
Миндальный соус
Соус из слив
Соус абрикосовый
Соус «Карамель». Рецепты сладких соусов к десертам