На 1 порцию: 3-4 спелые ягоды клубники, 3 ст. ложки колотого льда, 30 мл сока лимона, свежеотжатого, 20 мл клубничного сиропа, 50 мл текилы (водки из агавы). 1 щепотка соли, черный перец свежего помола, 1/2 ягоды клубники с плодоножкой для украшения.
На 1 порцию: 8 кубиков льда, 30 мл коньяка или бренди, 10 мл белого ликера «Какао», 60 мл апельсинового сока, 60 мл сока маракуйи, 10 мл сиропа манго, немного колотого льда, 1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка) для украшения.
Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта — идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью. Попробуйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой.
Напиток без единого градуса прекрасно утоляет жажду, идеален для спортсменов. Смородиновый и виноградный соки идеально подходят для приготовления безалкогольных коктейлей - они передают напиткам свой цвет и терпкий ягодный вкус.
4 ст. ложки сока крапивы залейте двумя стаканами березового сока, добавьте 4 ст. ложки портвейна (можно коньяк) и 4 кубика льда.
На 1 порцию: 8 кубиков льда, 10 мл сока лимона, свежеотжатого, 40 мл апельсинового сока, 80 мл ананасового сока, 5 мл гранатового сиропа, 30 мл белого рома, 30 мл коричневого рома, немного колотого льда.
Горячий оригинальный напиток, который легко приготовить. Можно подавать и охлажденным: 40 мл сока из ягод бузины, 10 мл густого грушевого сока или жидкого меда и 1 взбитое яйцо поместить в шейкер.
На 2 порции: 1 салатный огурец (около 300 г), 1 небольшой зубчик чеснока, 3 веточки мяты, 1 ст. ложка сока лимона, 0,25 л кефира, 1/2 ч. ложки хрена (готового), соль, черный перец, свежемолотый, 2 редиски для украшения.
На 1 порцию: 8 кубиков льда, 10 мл сока лимона, свежеотжатого, 10 мл миндального сиропа, 60 мл ананасового сока, 80 мл сока грейпфрута, 40 мл аперола (итальянского аперитива), немного колотого льда, 1 кусочек апельсина и 1 веточка свежей мяты для украшения.
Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 80 мл апельсинового сока, 80 мл сока маракуйи, 30 мл анисового аперитива перно, 20 мл голубого кюрасо, немного колотого льда, ломтик апельсина для украшения.
Ингредиенты на 1 порцию: 8 кубиков льда, 120 мл ананасового сока, 30 мл кокосового сиропа, 60 мл белого рома, немного колотого льда.
Продукты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок.
Глинтвейн с имбирем. Рецепт с фото
Праздничные рецепты коктейлей с шампанским к Новому году и Рождеству
Коктейль из дыни с мороженым
Коктейль с ликером. Вкусный праздничный рецепт напитка.
Крюшон арбузный
Оладьи из брынзы с зеленым луком
Глег - рождественский напиток. Датская кухня
Коктейль малиновый