Продукты: 50 г свежемолотого кофе, 2/3 стакана сахара, 3 желтка, 1/2 л воды, 1 брикет сливочного пломбира, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Ингредиенты: 6 чашек воды, 2 чайные ложки сухого чая, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чашки мёда, корица, немного молотой гвоздики.
Если спросить сегодня жителей России, какой напиток они пьют чаще всего, ответ наверняка будет один – чай. Мы уже привыкли считать чай исконно русским напитком, однако, это не так.
Разумеется, самое главное - это сорт кофе, степень прожаренности зерен и как давно это было сделано. Также важны и условия хранения кофе. Он должен храниться в темной герметичной банке, сохраняющей аромат и не допускающей проникновение посторонних запахов.
Впервые о кофе человек узнал в Северной Африке, в том месте Эфиопского нагорья, которое называется Каффа. Еще в далекие-далекие времена, эфиопы толкли плоды кофейного дерева, смешивали их с животными жирами и делали их этой массы клецки. Такие клецки приготавливались в дальнюю дорогу, так как были питательны и обладали бодрящим действием. А уже потом появился этот всем ныне известный напиток из обжаренных зерен кофейного дерева.
Рецепты приготовления напитков с имбирем
Кофе с чабрецом или цикорием
Холодный чай с ромом
Чай из сушеной черники
Кофе: сбор, обжарка и состав
Чай с маракуйей и мороженым
Кофе "Дольче вита"
Кофе со сметаной