Новости


В Калининграде сделают трехметровую колбасу
В Калининграде изготовят гигантскую колбасу длиной три метра и весом более ста килограммов при диаметре в 30 сантиметров, сообщает «Интерфакс». Деликатес будет сделан в рамках возрождения традиции празднования Дня длинной колбасы.
О концентрации жира в пище расскажет ее запах
Исследовательский центр Монелла изучил феномен оценки продуктов питания, исходя из их запаха. Именно запах воспринимается первым. Оказалось, одно из основных составляющих запаха - наличие жира в продукте, пишет "Вести.RU". Так работает природный механизм, помогающий человеку находить источники жира, дающие энергию. Аналогичная ситуация со сладкими продуктами, богатыми углеводами.
Назван самый опасный напиток в мире
Американские ученые поставили себе задачу определить самый опасный безалкогольный напиток в мире. Пальму первенства эксперты отдали отнюдь не газировке, а молочным коктейлям. Содержащиеся в них сахар и жиры значительно превышают суточную норму потребления. Напитком зачастую запивают гамбургеры и картофель фри, что только усугубляет положение.
Опубликован список стран, где питаются лучше всего
Союз организаций Oxfam составил рейтинг стран, который показывает, как обстоит ситуация с питанием в мире. Лучше всего себя чувствуют жители Нидерландов, а хуже всего - жители Чада. Итак, эксперты оценивали, доступен ли людям достаточный объем пищи, могут ли они себе позволить ее, каково качество продуктов и насколько распространены болезни, связанные с питанием, пишет The Daily Mail.
Пищевой гигант объединяется с биотехнологами для создания еды нового поколения
Компания Nestle заключила партнерское соглашение с биотехнологической компанией Cellular Dynamics International (CDI). Его цель - исследование связи питания и болезней, передает Reuters. Известно, что CDI будет поставлять в Институт наук о здоровье Nestle стволовые клетки. Связь рациона и болезней пищевой гигант исследует с 2011 года. По словам его представителей, потребность в лекарственных продуктах питания постоянно растет, в частности, в связи со стремительным старением населения Земли.
Ученые придумали йогурт из орехов
Исследователи из Политехнического университета Валенсии (Испания) создали новый продукт на основе так называемого растительного молока, полученного из зерновых и орехов, и молочно-кислых бактерий. Он будет хорошей альтернативой и привычному йогурту, который не могут употреблять люди с непереносимостью коровьего молока, лактозы и глютена, и йогурту, получаемому из соевого молока, который также подходит не всем. Прежде всего он будет полезен всем детям, беременным женщинам, а также тем, кто стремится уменьшить свой вес.