Игорный магнат потратил $330 тысяч на грибы

Игорный магнат из Макао Стенли Хо в очередной раз доказал свою страстную любовь к трюфелям не словом, а звонкой монетой. Два деликатесных гриба из Италии были приобретены миллиардером на аукционе за астрономическую сумму.

За два белых трюфеля, привезенных из Италии, общим весом около 1,3 кг, владелец сети казино в Макао не пожалел 330 тыс. долларов. По некоторым данным, один трюфель весил 900 г, другой - около 400. Большой гриб был привезен из Тосканы, его меньший собрат - из Молизе.

Данный аукцион прошел на минувших выходных, одновременно он проводился в Лондоне, Риме и Макао. Представитель аукционного дома Christie's Пирс Бутмен руководил торгами в лондонском ресторане Franco. Это действо транслировалось с помощью спутника в Рим и Макао, где также находились участники грибных торгов. Вырученные в результате аукциона средства (свыше 417 тыс. долларов) пойдут на благотворительность.

В 2007 году Стенли Хо приобрел белый трюфель весом в 1,5 кг за такую же цену, что и на этих торгах - 330 тыс. долларов. В 2008 году игорный магнат не смог умерить свои аппетиты и потратил на трюфель 200 тыс. долларов.

Между тем ранее в ноябре в итальянском регионе Пьемонт уже прошел аукцион трюфелей. Самым дорогим лотом этих торгов стал трюфель весом в 900 г. За 140 тыс. долларов его приобрела специалист по вину из Южной Кореи Жанин Чо Ли. А самый большой в мире трюфель весом в 2,5 кг достался его владельцу - американскому президенту Дуайту Эйзенхауэру - бесплатно. Деликатесный гриб преподнесли политику в подарок.

Использованы материалы:

Многие женщины боятся хлеба, показал опрос
Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт, пишет The Daily Mail. Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.
В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире
Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.
Ученые развенчали миф о шоколаде
Грустная новость для любителей сладкого пришла из Северной Америки. Ученые экспериментальным путем выяснили, что настроение человека не улучшается, если он ест любимые продукты – шоколад, печенье и мороженое.
Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом
Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.
Ученые призывают отказаться от продуктов в вакууме
Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет НИА "Кузбасс" со ссылкой на открытие Технического университета Дании.
Обычный редис - кладезь мощных лекарственных веществ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий), пишет The Times of India.
Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу можно попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. В рецепт деликатеса стоимостью 450 долларов вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска, сообщает The Daily Meal. Уникальное угощение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".