В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире

Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.

Блюдо, получившее название Hibernator («Вводящий в спячку»), представляет собой огромную порцию традиционного английского завтрака. Заказавший получит: яичницу из четырех яиц, восемь ломтиков бекона, восемь сосисок, восемь хашбраунов (картофельные котлетки), омлет с сыром из четырех яиц, четыре вафли, четыре поджаренных хлебца, четыре ломтя черного пудинга (кровяная колбаса). Также в завтрак входят бобы, помидоры, грибы, картофель фри. Запить трапезу можно литровым молочным коктейлем.

Как рассказал владелец заведения Марк Уайндер (Mark Winder), 20 посетителей уже успели попробовать фирменный завтрак, но никто не смог осилить его. Англичанин выразил сомнение, что кто-то окажется в состоянии доесть Hibernator до конца.

Цена гигантского завтрака составила 19,95 фунта (32 доллара). В кафе также разработали «мини-версию» Hibernator для детей, ее калорийность и стоимость не уточняется.

Английский завтрак традиционно состоит из семи видов жареных продуктов: сосисок или сарделек, яичницы-глазуньи, бекона, бобов в томатном соусе, грибов шампиньонов, помидоров и ломтиков хлеба. Калорийность национальной утренней еды объясняется историческими аспектами. Завтрак готовили в семьях британских рабочих, не имевших возможности подкрепиться в течение дня, питательности блюда должно было хватать до восьми часов вечера.

Использованы материалы:

Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".
Москвичей познакомили с новой русской кухней
В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе.
Осторожнее с соками
Сегодня модно начинать день со стакана свежевыжатого сока. Но полезно ли это на самом деле? Диетологи утверждают: несмотря на то, что свежий сок действительно содержит максимум витаминов в первые минуты после выжимания, в нем очень много сахара, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Это может негативно повлиять на обмен веществ. Разбавляйте свежевыжатые соки водой и пейте их после еды – так вы получите максимум пользы.
Новые опыты подтвердили влияние обстановки на вкус еды и напитков
Специалисты по питанию уже не раз проводили исследования, посвященные тому, что восприятие вкусовых качеств еды зависит от многих сторонних факторов. Уже сообщали, что на вкус еды влияет цвет посуды, а на вкус напитков может повлиять окружающая пьющего обстановка. О новых исследованиях, сообщает Русская служба BBC.
Исследование: экстракт чая усиливает связи клеток мозга
Зеленый чай известен как один из самых полезных продуктов. И, согласно Университету Базеля, он даже способен усилить некоторые когнитивные функции, в частности, рабочую память, сообщает The Daily Mail. Следовательно, чай можно смело пить людям с деменцией (с проблемами с памятью) и психическими расстройствами.
Россия закрыла двери для украинского молока
Россия временно приостановила импорт молочной продукции с Украины по причине ее несоответствия нормам Роспотребнадзора. Ведомство уличило производителей из соседней страны сразу в целом ряде нарушений.
Современные куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов
Яйца стали намного полезнее за последние 30 лет. Теперь продукт содержит в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, так как кур лучше кормят (растительные масла заменили мясо и костную муку), отмечает The Telegraph.
Фруктовый сок сделает из обычного шоколада полезную альтернативу сладостям
Университет Варвик нашел способ убрать из шоколада жир. Его сотрудники предлагают заменять жир из какао масла и молока микроскопическими частицами (30 микрон в диаметре) фруктового сока, сообщает Xinhua. Такая технология позволяет убрать до 50% жира.