В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире

Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.

Блюдо, получившее название Hibernator («Вводящий в спячку»), представляет собой огромную порцию традиционного английского завтрака. Заказавший получит: яичницу из четырех яиц, восемь ломтиков бекона, восемь сосисок, восемь хашбраунов (картофельные котлетки), омлет с сыром из четырех яиц, четыре вафли, четыре поджаренных хлебца, четыре ломтя черного пудинга (кровяная колбаса). Также в завтрак входят бобы, помидоры, грибы, картофель фри. Запить трапезу можно литровым молочным коктейлем.

Как рассказал владелец заведения Марк Уайндер (Mark Winder), 20 посетителей уже успели попробовать фирменный завтрак, но никто не смог осилить его. Англичанин выразил сомнение, что кто-то окажется в состоянии доесть Hibernator до конца.

Цена гигантского завтрака составила 19,95 фунта (32 доллара). В кафе также разработали «мини-версию» Hibernator для детей, ее калорийность и стоимость не уточняется.

Английский завтрак традиционно состоит из семи видов жареных продуктов: сосисок или сарделек, яичницы-глазуньи, бекона, бобов в томатном соусе, грибов шампиньонов, помидоров и ломтиков хлеба. Калорийность национальной утренней еды объясняется историческими аспектами. Завтрак готовили в семьях британских рабочих, не имевших возможности подкрепиться в течение дня, питательности блюда должно было хватать до восьми часов вечера.

Использованы материалы:

Многие женщины боятся хлеба, показал опрос
Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт, пишет The Daily Mail. Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.
Ученые развенчали миф о шоколаде
Грустная новость для любителей сладкого пришла из Северной Америки. Ученые экспериментальным путем выяснили, что настроение человека не улучшается, если он ест любимые продукты – шоколад, печенье и мороженое.
Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом
Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.
Ученые призывают отказаться от продуктов в вакууме
Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет НИА "Кузбасс" со ссылкой на открытие Технического университета Дании.
Обычный редис - кладезь мощных лекарственных веществ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий), пишет The Times of India.
Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу можно попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. В рецепт деликатеса стоимостью 450 долларов вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска, сообщает The Daily Meal. Уникальное угощение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".
Москвичей познакомили с новой русской кухней
В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе.