Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса

Самую дорогую в мире пиццу можно попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. В рецепт деликатеса стоимостью 450 долларов вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска, сообщает The Daily Meal. Уникальное угощение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

Владелец пиццерии Надер Хатами (Nader Hatami) рассказал, что придумал рецепт пиццы из любви к морепродуктам. Он подчеркнул, что новшество в меню его заведения не фастфуд, а блюдо высокой кухни. Хатами отметил, что цена пиццы обусловлена высокой стоимостью и редкостью ингредиентов.

Пиццерия уже приняла восемь заказов на дорогостоящую пиццу. Повара заведения попросили заинтересованных клиентов размещать заказы заранее, минимум за 24 часа до дегустации.

В меню Steveston есть и другие экстравагантные и недешевые блюда. Например, там можно попробовать пиццу с рататуем из омара и жареным чесноком за 120 долларов или с другими необычными добавками (сыром бри, водорослями, горчицей, васаби).

Предыдущий рекорд стоимости пиццы принадлежал блюду от известного шеф-повара Гордона Рамзи. Итальянское угощение от британца стоит «всего» 178 долларов, начинка состоит из белых трюфелей и редких сортов сыра.

Повара часто экспериментируют с фастфудом, создают его необычные и дорогие версии. Например, в канадском кафе DougieDog можно попробовать хот-дог за 100 долларов, а в меню американского ресторана 60 Degrees Mastercrafted есть бургер за 200 долларов.

Использованы материалы:

Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".
Москвичей познакомили с новой русской кухней
В столице стартовали "Русско-французские гастрономические сезоны". Главной целью этого престижного международного фестиваля, как и прежде, остается продвижение современной русской гастрономии и популяризация российских шеф-поваров в Европе.
Осторожнее с соками
Сегодня модно начинать день со стакана свежевыжатого сока. Но полезно ли это на самом деле? Диетологи утверждают: несмотря на то, что свежий сок действительно содержит максимум витаминов в первые минуты после выжимания, в нем очень много сахара, который вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Это может негативно повлиять на обмен веществ. Разбавляйте свежевыжатые соки водой и пейте их после еды – так вы получите максимум пользы.
Новые опыты подтвердили влияние обстановки на вкус еды и напитков
Специалисты по питанию уже не раз проводили исследования, посвященные тому, что восприятие вкусовых качеств еды зависит от многих сторонних факторов. Уже сообщали, что на вкус еды влияет цвет посуды, а на вкус напитков может повлиять окружающая пьющего обстановка. О новых исследованиях, сообщает Русская служба BBC.
Исследование: экстракт чая усиливает связи клеток мозга
Зеленый чай известен как один из самых полезных продуктов. И, согласно Университету Базеля, он даже способен усилить некоторые когнитивные функции, в частности, рабочую память, сообщает The Daily Mail. Следовательно, чай можно смело пить людям с деменцией (с проблемами с памятью) и психическими расстройствами.
Россия закрыла двери для украинского молока
Россия временно приостановила импорт молочной продукции с Украины по причине ее несоответствия нормам Роспотребнадзора. Ведомство уличило производителей из соседней страны сразу в целом ряде нарушений.
Современные куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов
Яйца стали намного полезнее за последние 30 лет. Теперь продукт содержит в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, так как кур лучше кормят (растительные масла заменили мясо и костную муку), отмечает The Telegraph.
Фруктовый сок сделает из обычного шоколада полезную альтернативу сладостям
Университет Варвик нашел способ убрать из шоколада жир. Его сотрудники предлагают заменять жир из какао масла и молока микроскопическими частицами (30 микрон в диаметре) фруктового сока, сообщает Xinhua. Такая технология позволяет убрать до 50% жира.