Маленькая хитрость делает овощи более привлекательными для детей

Многие родители не могут заставить детей есть овощи. Но ученые нашли способ: если замаскировать овощи под сырным соусом или арахисовым маслом, то ребенок с большей вероятностью их съест, пишет CBS News. Причем, подобные приемы позволят изменить отношение ребенка к овощам, и в дальнейшем он будет чаще есть полезные продукты. Эксперимент показал: когда дошколятам подавали брюссельскую капусту вместе со сливочным сыром, им больше нравилось блюдо. Плюс, они съедали больше, даже если потом капусту подавали без сыра.

По мнению Элизабет Капальди-Филлипс из Университета Аризоны, совмещение приятного и неприятного способно изменить пищевое поведение. Она собрала родителей 29 детей 3-5 лет. Специалиста интересовало, как дети относятся к 11 овощам ("нравится", "не нравится", "никогда не пробовал"). Чаще всего дети не пробовали брюссельскую и цветную капусту. Именно их выбрали для проведения исследования.

Детям давали или брюссельскую, или цветную капусту один раз в день на протяжении недели. Овощи варили, а потом подавали в простом виде, с несладким сливочным сыром или со сладким сливочным сыром. После семи дней детям давали простые овощи. Оказалось, если до этого детям давали брюссельскую капусту с сыром, они потом съедали больше овощей. В целом больше ели капусту дети, которым изначально понравились овощи.

Менее одного ребенка из каждых пяти, которые получали обычные овощи, позитивно о них отзывались. А вот среди получавших овощи с сыром блюдо понравилось примерно 2/3 детей. В целом детям больше понравилась цветная капуста вне зависимости от того, с чем она подавалась. Ранее было установлено: детям нужно попробовать до 10 раз новый продукт, чтобы к нему привыкнуть. Согласно эксперименту, достаточно семи раз.

Использованы материалы:

Многие женщины боятся хлеба, показал опрос
Хлеб давно обвиняют в провоцировании ожирения. Но последние исследования реабилитируют данный продукт, пишет The Daily Mail. Между тем, согласно статистике, 43% женщин не едят хлеб, пытаясь похудеть, 20% испытывают чувство вины после того, как съедают хлеб, и более 50% всегда путаются, когда речь идет о полезном хлебе.
В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире
Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.
Ученые развенчали миф о шоколаде
Грустная новость для любителей сладкого пришла из Северной Америки. Ученые экспериментальным путем выяснили, что настроение человека не улучшается, если он ест любимые продукты – шоколад, печенье и мороженое.
Уксус признан диетологами полноценным суперпродуктом
Институт пищевых технологий установил: определенные типы уксуса могут заменить горы лекарств, передает The Malay Mail. Уксус богат антиоксидантами, которые тормозят процесс старения. Он также замедляет процесс развития рака и дегенеративных заболеваний мозга.
Ученые призывают отказаться от продуктов в вакууме
Вакуумная упаковка продуктов питания - удобный и относительно безопасный способ хранения. Относительность безопасности связана с тем, что под вакуумной упаковкой могут находиться смертельно опасные бактерии, пишет НИА "Кузбасс" со ссылкой на открытие Технического университета Дании.
Обычный редис - кладезь мощных лекарственных веществ
Диетологи советуют обязательно включить в рацион на весенне-летний период редис. Мало кто знает, но редис может претендовать на звание суперпродукта. Данный продукт наиболее питателен в самом начале лета. В редисе мало калорий (на целую чашку приходится менее 20 калорий), пишет The Times of India.
Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу можно попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. В рецепт деликатеса стоимостью 450 долларов вошли омары, осетровая икра, королевские креветки и черная треска, сообщает The Daily Meal. Уникальное угощение войдет в Книгу рекордов Гиннесса.
Ученые изобретают "мягкую еду", которую будут печатать на 3D-принтере
В продуктовых магазинах скоро могут появиться необычные продукты, созданные с помощью 3D-принтера. Как передает The Daily Mail, соответствующие разработки в настоящее время ведут немецкие ученые, занимающиеся созданием так называемой "мягкой еды".