Продукты: 1 л рыбного бульона, 2 ст. ложки пшеничной муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, специи, соль по вкусу.
Продукты: 4 1/2 стакана основы белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 1 некрупная луковица, 1 корень петрушки, 4 яичных желтка, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, черный молотый перец, соль по вкусу.
Предлагаем вам оригинальный кулинарный рецепт приготовления соуса. Разнообразные соусы дополняют и оттеняют вкус любого блюда, делая его изысканным и вкусным.
Соусы к рыбе великолепно оттеняют вкус блюда. Разнообразные белые соусы можно приготовить на основе соуса, кулинарный рецепт которого мы вам предлагаем.
Продукты: вода - 0,5 л, шампиньоны - 300 г, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Продукты: 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта или кефира, 1 столовая ложка молока, сок половины лимона, соль по вкусу.
Кардамон - это тропический кустарник семейства имбирных. Он произрастает в лесах Индии, Суматры и Шри-Ланки. В качестве пряности употребляются плоды (семена) кардамона, заключенные в коробочки-капсулы.
Коричник – это род вечнозеленых тропических деревьев, достигающих в высоту 10 метров. Эта пряность считается самой старой в мире. Содержащиеся в корице сахар, древесная смола, дубильные и эфирные вещества способствуют улучшению аппетита и процесса пищеварения.
Имбирь (белый корень) – многолетнее растение семейства имбирных. В качестве пряности используется мясистый корень, который имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки.
Продукты: репчатый лук – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 1/4 корневища, горчица - 3 столовых ложки семян, перец черный горошком - 1 чайная ложка, красный перец - 1/2 чайной ложки, корица – 2,5 см.
Продукты: 2 апельсина, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль.
Продукты: 50 г маргарина, 2 ст. ложки муки, 1 стакан куриного бульона, 2 - 3 ст. ложки сметаны, несколько капель лимонного сока, соль.
Вкусные соусы: приготовление молочного и сметано-томатного соуса
Соус «Карбонара»
Первая садовая зелень на нашем столе: рецепты из зелени
Острый мексиканский соус гуакамоле: рецепт и приготовление
Домашний майонез
Правильно готовим соусы
Яблочно-медовый соус к мясу и блюдам из курицы
Хрен по-славянски