Чтобы избежать заражения описторхозом, очень важно соблюдать правила кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Варить рыбу нужно 15-20 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо 15-20 минут. Поэтому блюда из рыбы готовятся не менее 30 минут.
Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль.
Продукты: 200 г гречневой крупы, 300 г свежих белых грибов, 60 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, перец, 1 ст. л. нарезанной петрушки
Русичи издревле любили капусту и все блюда, где она присутствовала. Это простое блюдо тоже включает в себя капусту. Приготовить омлет с капусой не сложно, а главное быстро.
Продукты: 400 г рыбы, 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, корень сельдерея, молотый красный перец, соль.
Продукты: 500 г говядины, 2 1/2 стакана кислого молока или сметаны, 3 яйца, чеснок, соль.
Что вы думаете о быстром рецепте приготовления ячницы-болтуньи? Включите этот кулинарный рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу, и вы поймете, как кстати он придется для вашего стола.
Предлагаем вниманию молодых хозяек пошаговый рецепт приготовления сочников с фотографиями. Это несложный рецепт, не требующий мастерства.
Продукты: 700 г рыбы, 4 куска белого хлеба, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.
Напитки из ягод, фруктов и овощей испокон веков исправно служили здоровью наших предков. Вот и предлагаемый нами рецепт яблочного напитка пригодится вам не только в жаркое время года, но при простуде.
Продукты на 1 яблоко: 30 г творога, 20 г цукатов, 20 г сметаны, 10 г орехов, 10 г изюм, 15 г сахарного песка, 1 яйцо.
Для приготовления ролла понадобится тонкий армянский лаваш и плавленый сыр с большим процентом жирности :"Виола", "Янтарь", "Волна".
Пряники с орехами
Рыба в горшочке
Расстегаи со щукой и семгой
Торт «Панчо»
Солянка из окуня с грибами
Селедочный форшмак