Салат с красной рыбой, сыром и орехами. Рецепт с фото

Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте
Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте

Красной рыбой зовется рыба с красным мясом - в основном это семейство лососевых. К их числу можно отнести форель, семгу, лосось, горбушу и др. Любая красная рыба очень полезна для здоровья, благодаря наличию жирных кислот Омега-3, которые понижают уровень холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов и нормализуют работу нервной системы.

Салаты со слабосоленой красной рыбой – это всегда самое желанное кушанье на любом торжественном застолье. И сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления такого салата. Прекрасно сочетается слабосоленая красная рыбка со многими продуктами, к примеру, с помидорами, сладким перцем, огурцами, авокадо, цитрусовыми, морепродуктами, кукурузой, рисом, картофелем, сыром, салатной зеленью и пр. В общем, салатов с этой рыбой можно приготовить огромное количество. Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте. Такой салат быстро «покинет» ваш праздничный стол, так как будет буквально нарасхват!

Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте

Продукты: 200 грамм красной рыбы, 100 грамм любого мягкого сыра (я использовала сулугуни), одно яйцо, два больших грецких ореха, сок четверти лимона, 1 чайная ложка семян кунжута, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соевого соуса, соль по вкусу.

Приготовление салата с красной рыбой, сыром и орехами

Красную рыбу и сыр порежьте кубиками размером около 1 см. Сваренное вкрутую яйцо почистите и порежьте крупными кусочками.

Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте

Грецкие орехи очистите, слегка прожарьте на сковороде (либо купите орехи уже чищенные и жареные) и добавьте ко всем продуктам.

Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте

Добавьте семена кунжута, которые по желанию можно также слегка прожарить на сковороде.

Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте

Выдавите сок половинки лимона, налейте соевый соус, оливковое масло и слегка перемешайте салат.

Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте

Выложите салат на блюдо, немного присыпьте любой зеленью, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Если вы сомневаетесь и не знаете, какой вариант предпочесть, то останавливайтесь на моем рецепте

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: