В былые времена блины на Руси были самым популярным блюдом. В русской кухне существовало множество рецептов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блинов на пиве.
Продукты: 300 грамм муки, 0,5 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль по вкусу.
Для приготовления блинов желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком или миксером. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. Затем добавьте взбитые в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешайте лопаткой.
Наливайте тесто разливной ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны.
Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д. . Затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.
Блины на пиве можно приготовить заранее, а потом разогреть.
Приятного аппетита!