Любовь
Крайгород
Всех благодарю! Замечательные советы, от всех понемножку и получились вкусные огурцы. Главное все делать с хорошим настроением и с любовью(мой совет) Всем удачи!
нурия
Крайгород
Я консервирую по рецепту моей свекрови.На пару часов огурчики держу в воде,могу меньше.В стерилизованную банку как положено все ложу,заливаю кипятком,прикрыв стерилизованной крышкой,держу всего 15мин,сливаю,засыпаю 2столю.лож.без горки соли,1 чайн.ложку сахара.9проц уксус 1,5 рюки[50]гр.заливаю кипятком ,закатываю и все,переварачиваю,укрываю наночь и все.
галина
Крайгород
Я тоже как и Татьяна никогда не стерилизую.Но кто захочет попробуйте мой рецепт(многим моим знакомым нравится): На дно 3-х литровой стерилизованной банки кладу 5-6 горошин душистого перца,5-6 зубчиков чеснока,зонтик со стеблем укропа,и (главное) веточку травы которая называется ЛЮБИСТОК.Далее закладываю огурчики( лучше не большого размера).Заливаю кипятком.Пусть постоит 5-7 мин.Затем ЭТУ же воду сливаю в кастрюлю( получается уже нужное количество воды на эту банку) В воду кладу 2 ст.ложки соли,5-6 ст. ложек сахара и сразу вливаю 1 десертную ложку эссенции.Когда вода закипит(не забудте помешать ,чтобы растворились соль и сахар,а то он пригорит на дне),снова заливаю в банку с огурцами,закатываю и переворачиваю.Пусть остывает.ВСё
Елена
Крайгород
Да, действительно так.Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
татьяна
Крайгород
Я ни когда ни чего не стЕрилизую, ЛОЖУ В БАНКИ ОГУРЦИ,ХРЕН ЛИСТЬЯ ВИШНИ , ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ, УКРОП , ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. ЗАЛИВАЮ КРУТЫМ КИПЯТКОМ НАКРЫВАЮ НА 20-30МИНУТ СЛИВАЮ, КИПЯЧУ ЭТУ ВОДУ, В БАНКУ ЛОЖУ НА 3-Х ЛИТРОВЫЙ: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ С ГОРКОЙ. 1СТ. ЛОЖ, САХАРА, ЗАЛИВАЮ КИПЯЩУЮ ВОДУ И В КОНЦЕ ВЛИВАЮ 1 СТ, ЛОЖ. ЭССЕНЦИИ, ЗАКРУЧИВАЮ БАНКУ , НАКРЫВАЮ И ДО ОХЛАЖДЕНИЯ, ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
айгуля
Крайгород
мой рецепт тоже очень прост. рассол: 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка уксуса на 3 литровую банку. стерилизация обязательна. огурчики очень вкусные.
Марина Борисовна
Крайгород
делаю все очень просто! У меня есть лампа (продается в мед. технике, знаете в больницах в палаты обрабатывают. Мою огурцы или помидоры, специи,банки, крышки, раскладываю все на расстеленные полотенца на большом столе и включаю лампу на 40 минут.Затем использую любой рецепт. Все отлично храниться даже при комнатной теппературе.
оксана
Крайгород
а есть способ на много роще:я стерелезую банки в электро духовке промываю и ставлю в духовку у меня помещается 6 трех литровых, ставлю на 200 градусов,и жду минут 20. Тем временем все подготавливаю: корень хрена чищю чеснок,гоздика, горошек черный, лаврушка, листья смородины,листья малины,листья хрена и укроп зонтики.Да кстати чуть не забыла пока банки стерелезуються ставлю на огонь кастрюлю с водой чтобы стерелизовать.Банки готовы достаю даю немного остыть,и начинаю мариновать:в дуршлак ложу все выше перечисленнное опускаю в кастрюлю где уже кипит вода буквально сикунд на 20 вынимаю и раскладываю по банкам,потом беру огуцы уже предварительно помытые, также ложу в дуршлаг опукаю в кастрюлю на 1-2минуты вытыскиваю и раскладываю по банкам,засыпаю две столовых ложки соли, одну столовую ложку сахара,одну чайную ложку уксуса, заливаю кипятком, но не из кастрюли а из чайника который был поставален за ранее и закатываю. ставлю под шубу на сутки пока не остынет. Вот и все. Не надо долго мучаться заливать выливать кипятить рассол. Женщины попробуйте не пожалеете.А еще знаю что если в друг у вас вздулась крышка на банке то просто сыпете одну столовую ложку соли на крышку и все, через несколько дней банка будет читая и вся муть и вздутость уйдет. Я 10лет так делаю.
validol64
Крайгород
Не парьтесь на трёх литровую банку 2-2-2
333
Крайгород
Огурцы
Подготовка:промыть огурцы и на ночь замочить в холодной воде, утром вскипятить воду,огурцы сложить в емкость и залить кипятком на 5-8 мин. Затем разложить по банкам со специями (перец горошек, укроп, л/лист, семена горчицы) и залить дважды рассолом.
Рассол: На 5 литров воды:
- 600 гр. сахара;
- 200 гр. соли;
- 400 гр. уксуса 9%.
1 раз – в рассол добавить соль и сахар, залить им огурцы.
2 раз - слить рассол с банок, довести его до кипения и перед закипанием добавить уксус.
Елена
Крайгород
Зачем эти сложности со стерилизацией,-- ддддолго, парня во всей квартире да и обвариться можно. Я делаю проще.Закладываю в 3-х л бутыль огурчики и специи( хрен, укроп, перец горошек -- черный, белый и душистый, гвоздику, эстрагон, лавр. лист, можно маленькую перчинку красного горького перца. Наполненный бутыль 1 раз заливаю кипятком, выдерживаю 8-10 мин., прикрыв сверху чистой и прокипяченной крышкой. Затем воду сливаю в эмалированную кастрюлю, в эту же кастрюлю насыпаю 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, ставлю наогонь, чтобы маринад закипел, а в это время прямо в бутыль наливаю 100 мл уксуса 9-процентного. Затем заливаю закипевший( не менее 1-2 мин.) маринад, закатываю повтоно прокипяченной крышкой, переворачиваю, хорошо укутываю.
анатолий
Крайгород
не запудривайте мозги друг другу сложностями.В 3-х литровую банку закладываем специи (укроп, хрен -как минимум, нежными женскими ручками плотненько укладываем замоченые и чистенькие огурчики.Засыпаем 1 ст.ложку с макс.горкой кухонной соли (не экстра и не иодиров.),1 ст.ложку сахара с горкой,2 ст. ложки 9%уксуса,заливаем кипящей водой из чайника. Ставим бутылек в кастрюлю (на дне старое полотенце)с водой нагретой почти до кипения, ънакрываем крыщкой и варим в кипящей кастрюле минут 20. Осторожно вытягиваем и закатываем. Это базовый старрррый рецепт, а все остальное дело вкуса и изысков хозяек. Но эти огурцы можно есть и детям, и старикам без вреда для здоровья. Вкус нежных, малосоленых. Можно и не варить,а три раза заливать. Это еще проще. Наполненный бутылек два раза залить кипятком и выдержать по 5 минут, а затем всыпать срль, сахар, уксус и залить, закатать. Лист смородины, дуба и т.д.,а также черный перец,горький чили и т.п., большое колич. соли и уксуса лишь удовлетворяют вполне определенные вкусы. Пробуйте, делайте. Но сегодня уже надо переходить на другую тару и крышки твист-офф. Очччень удобно и красво.
Светлана
Крайгород
А если нет 3-х литровых, только 800 граммовые, как расчитать соль и сахар???
иван
Крайгород
спасибо за рецепты
Борис
Крайгород
Вопрос - добавляем 1 ст. ложку УКСУСА (9%) или ЭССЕНЦИИ ?
наташа
Крайгород
спосибо нормальный рецепт
Оксана
Крайгород
Спасибо за рецепты! Сегодня попробую!
вера
Крайгород
вера вы молодец простой и приемлемый рецепт. спасибо!
аллам
Крайгород
нормальный простой рецепт)спасибо
вера
Крайгород
а я делаю консервированные огурцы намного проще вот уже более 20 лет и ни одна еще банка не ВЗОРВАЛАСЬ. Простерелизовав банку (3-Х литровая), закладываем на дно банки смород.лист, хрен.лист, перец горошком, чеснок,укроп. Заложить огурцы в банку (предвартельно на 2-3 часа замочить), Горячей кипяченной водой залить 2 раза через 5 минут,т.е.вскипятив 1-й раз,выдержать в банке 5 минут, затем этот же рассол вскипятить еще раз, опять залить в банку с огурцами. А вот на 3-й раз, когда будете доводить до кипения, добавьте 2 ст.л.соли и 2ст.л. сахара и залить этот раствор в банку.А в конце прямо в баку залить 100 грамм УКСУСА ИЛИ 1 ст.ложку ЭССЕНЦИИ. Написано много,но прочитайте внимательнои на это у Вас уйдёт не более 25-30 минут,если, конечно, Вы обойдетесь 1-й банкой.Уверяю,Вы не пожелеете!!!!
Гульчик
Крайгород
Спасибо!
Гульчик
Крайгород
Спасибо!
светлана
Крайгород
спасибо
Наталия
Крайгород
привет.кто подскажет как стерилизуют уже наполненные банки с огурцами?
наталья
Крайгород
чтобы огурцы не мутнели положите на дно банки порезанную кольцами сырую морковь
саша
Крайгород
В банку складываем листья хрена,укроп,две головки чеснока разобрать на зубки, огурцы.Заливаем холодной водой столовая ложка соли с горкой на литр воды закрываем капроновой крышкой и в погреб там сейчас +20.
Таня
Крайгород
А я промываю огурцы горячей водой прямо в бутыль. Заодно моется банка. Уже 15 лет так делаю и не чего не взрывает. Я воду довожу до кипения. А можно прямо с крана с горячей водой так тоже делала.
Evika35
Крайгород
Стрилизую банки в духовке, в зависимости от литража помещается от 4 до 10 банок сразу, 5 минут и готово. Главное - ставить банки в холодную духовку и нагреать уже с банками.
ольга
Крайгород
Рецепт стерелизации банок: купить в аптеке бутылочку спирта.Выставить на стол необходимое вам количество банок.Взять длинный карандаш(у меня для этого длинная железная пилочка для ногтей),намотать на один конец ватки,смочить её в спирте,поджечь и быстрыми круговыми движениями простерилозовать банки.быстро и просто,проверено,пользуюсь много лет.
Елена
Крайгород
огурчики вкусняшки:4 литра закипятить добавить 10 ст.ложек соли,4 ст.ложки соли с горкой и остудить маринад.В остывший маринад добавить 6 ст. ложек 70% уксуса.Огурцы разложить в банки добавить специи какие вы любите,и залить банки маринадом.Стерилизовать 5 минут с момента закипания воды.
Ольга
Крайгород
Сколько не мариновала и не солила огурцы рассол через 2-3 дня мутнеет, что делать??? И почему так происходит, ведь я все делаю по рецепту.
Анна
Крайгород
Да, можно постелить на дно кастрюли полотенце(чтобы банка не лопнула), залить водой по плечики и стерилизовать.
Лола
Крайгород
Про пастеризованные огурцы - "...Заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и ставим на стерилизацию. Стерилизуем примерно 15 минут от момента закипания..." а где стерилизовать банку? В кастрюле?
Ирина
Крайгород
Скажите пожалуйста... после того, как просолившиеся огурцы вытащили из банки...рассол кипятим, огурцы промываем водой, а с банками-то что делать...там же все равно муть от огурцов остается?