Блюда из яиц вкусны, полезны и разнообразны. Рецептов приготовления блюд из яиц множество. Даже самую простую яичницу можно приготовить так, что она станет оригинальным блюдом.
Яичница с медом, вареньем или сахарной пудрой.
Разогрейте топленое масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные со щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или облейте медом, вареньем.
Яичница с хлебом и зеленым луком.
Нарежьте мелкими кубиками черствый хлеб, перемешайте с мелко нарезанным зеленым луком и обжарьте на сковородке на топленом масле. Залейте взбитыми яйцами, смешанными со щепоткой соли и перца. Затем посыпьте, предварительно натерев на терке, брынзой или осетинским сыром (в этом случае солить не надо). Поставьте сковороду в нагретую духовку на 3-4 минуты. Готовую яичницу переложите на тарелку, посыпьте зеленью петрушки, укропа или киндзы.
Яичница со стручками фасоли.
Нарежьте соломкой стручковую фасоль (можно использовать фасоль в банках), добавьте 2 столовые ложки топленого масла, мелко нарезанный репчатый лук и тушите в течение 2-3 минут. Готовые стручки фасоли залейте взбитыми яйцами и поместите в разогретую духовку на 3-5 минут. Готовую яичницу посыпьте зеленью.
Продукты: 200 грамм стручковой фасоли, 4 столовые ложки топленого масла, зеленый или репчатый лук, 2 взбитых яйца, соль, зелень по вкусу.
Яичница с простоквашей и чесноком.
Мелко измельчите чеснок и облейте его простоквашей. Приготовьте яичницу из двух взбитых и подсоленных яиц. Переложите готовую яичницу на тарелку, залейте простоквашей с чесноком и посыпьте зеленью.
Продукты: полстакана простокваши, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, соль, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!