Домашнее консервирование: баклажаны маринованные

Рецепты домашних заготовок
Рецепты домашних заготовок

Маринованные баклажаны - отличный способ сохранить овощи на зиму и получить великолепную закуску, которая не оставит равнодушным даже привередливых гурманов. Приготовить маринованные баклажаны несложно - попробуйте сами!

Рецепты домашних заготовок

Приготовление маринованных баклажанов

Сначала приготовим маринад. Для этого на половину литра воды вам потребуется: одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, полторы столовые ложки 6%-ного уксуса. На литровую банку количество компонентов удваивается. В маринад добавить чеснок, гвоздику, зелень по вкусу.

Рецепты домашних заготовок

Теперь будем подготавливать баклажаны - их нужно вымыть, обрезать хвостики и запечть в духовке, пока они не изменят цвет. Затем разрезаем каждый баклажана на 4 части и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом, даем постоять 5 минут, сливаем маринад, снова доводим до кипения, заливаем и закатываем.

Приятного аппетита!

Ольга


Коментарии

Наталья Крайгород Такой рецепт на страницах не встречала. ((Баклажаны по-корейски.)) Состав: 3 кг синих; 300 гр лука; 300гр моркови;400 гр масла подс.;200 гр уксуса 9%;150 гр чеснока. баклажаны варить не переваривая; под гнет на пару часов; морковь на терку соломкой притушить; лук кольцами сырой; чеснок - через чеснодавку; соль по вкусу, добавить уксус; перемешивая каждый час выдержать 6 часов и в банку, закатать металлической крышкой. Все. Вкусно.

анастасия Крайгород мне нравится

Натали Крайгород А я засекаю баклажаны в духовом шкафу,около 1часа,переворачивая.Вынув из духового шкафа,отделяю их от кожуры .Укладывал на дуршлаг и около 1часа они должны стечь. Укладываю баклажаны в стерилизованные банки,стерилизую 45минут.Перед закатыванием ложу пол чайной ложки лимонной кислоты(гранулы)Проверено.

валентина Крайгород на картинке они с начинкой.т.е морковь и чеснок?так же залить маринадом??

Капитан Немо Крайгород Хотелось бы,чтоб уксус был указан в более распространенной форме(т.е. 9 ).Чтоб не приходилось вместо приготовления блюда решать математические задачи.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: