Блины на дрожжах

(Традиционные рецепты блинов русской кухни)
(Традиционные рецепты блинов русской кухни)

Блины на дрожжах готовит каждая хозяйка, и у каждой наверняка есть свой рецепт приготовления. Мы предлагаем вам традиционный, класический рецепт приготовления блинов русской кухни.

Продукты для блинов: 5 стаканов муки, 5 стаканов молока, 3-4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 грамм дрожжей, 200 грамм жира, 20 грамм шпика (для смазывания сковороды).

Для приготовления блинов по этому традиционному рецепту в двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступают к выпечке блинов.

Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина, сковороду смазывают маслом или кусочком шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду, и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.

Для блинов на дрожжах берется пшеничная или гречневая мука, а иногда та и другая. Блюдо подают к столу в горячем виде с различными приправами, разогретым маслом и сметаной.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Леночк Крайгород Спасибо. Хороший рецепт. С масленицей! Приятного аппетита!!!

Анюта Крайгород Если восьмой блин получается комом, к черту блины - лепите комочки!

Капитан Немо Крайгород огромное спасибо!!! Ща как нажарюю!!!

Ирина Расшивалова Крайгород Спасибо огромное!С масленицей Вас!

Елена Демьяновна Крайгород Большое спасибо!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: