Этот клюквенный соус, приготовленный по праздничному рецепту американской кухни, придаст неповторимый изысканный вкус жареной или запеченной индейке, курице и другим блюдам.Продукты: 2 апельсина, 225 грамм сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, кусочек имбиря (примерно 2.5 см), очищенный и порезанный на тонкие полоски, 350 грамм свежей или замороженной клюквы, 1/2 столовой ложки белого перца
Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения и кипятить около 5 мин, пока не начнет сгущаться сироп, затем сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты, размешать и снова поставить на средний огонь. Соус варить около 5 мин, помешивая, пока клюква не начнет лопаться, но не разваливаться совсем (замороженную клюкву надо варить около 7 мин). Готовый соус охладить, перелить в соусник и подавать к рождественской индейке и другим блюдам из птицы и мяса.
Приятного аппетита!