Предлагаем вам старинный рецепт Елены Молоховец - борщ из жареной свеклы. Борщ - одно из самых любимых первых блюд, поэтому будет интересно попробовать приготовить борщ так, как готовили его раньше на Руси.
Продукты для борща: 9 стаканов бульона, 5 штук свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, петрушка, сельдерей, лавровый лист, соль, перец (по вкусу).
Для приготовления борща по этому старинному рецепту Елены Молоховец 5 штук крупной свеклы очистить, нашинковать. Большую сковороду смазать подсолнечным маслом, разогреть, положить свеклу, смочить ее тремя ложками столового уксуса (6-9%), поджарить, помешивая. Посыпать свеклу ложкой муки, размешать, поджарить еще, подливая по ложке бульона, сваренного из кореньев и овощей, пока свекла не будет почти готова. Переложить ее в процеженный бульон и сварить до готовности. Подавая борщ к столу, всыпать зелень и 2-3 отваренных нашинкованных любых гриба.
Приятного аппетита!