Масленицы без блинов не бывает! И даже те, кто постоянно сидит на диете, в масленичную неделю вряд ли удержатся, чтобы не съесть вкусный блинчик. Предлагаем праздничные рецепты блинчиков к Масленице. Приготовив тесто для блинов по классическому рецепту, вы можете разнообразить их вкус разными припеками.
Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 штуки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 0,5 чайной ложки
Для приготовления блинчиков к Масленице по этому праздничному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.
Блинчики можно выпекать и с припеком. Для этого нужно сначала налить на сковороду немного теста, положить заранее приготовленный припек и залить его тестом.
Припеки для блинов.
Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.
Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.
Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита!