Блины с припеком к Масленице.

Рецепты классических блинов с разными припеками
Рецепты классических блинов с разными припеками

Масленицы без блинов не бывает! И даже те, кто постоянно сидит на диете, в масленичную неделю вряд ли удержатся, чтобы не съесть вкусный блинчик. Предлагаем праздничные рецепты блинчиков к Масленице. Приготовив тесто для блинов по классическому рецепту, вы можете разнообразить их вкус разными припеками.

Рецепты классических блинов с разными припеками

Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 штуки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 0,5 чайной ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому праздничному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.

Блинчики можно выпекать и с припеком. Для этого нужно сначала налить на сковороду немного теста, положить заранее приготовленный припек и залить его тестом.

Рецепты классических блинов с разными припеками

Припеки для блинов.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Рецепты классических блинов с разными припеками

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Приятного аппетита!

Большой выбор разнообразных рецептов блинов и оладий Вас ждет в разделах «Вторые блюда: мучные и крупяные блюда» и «Праздничные рецепты»
разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: