Масленница. Блинчики постные с вареньем или конфитюром

Дикие Хозяйки

Продукты: мука - 1,5 стакана, вода - 2 стакана, масло растительное - 5 ст. ложек, конфитюр - 2 ст. ложки, сахар-песок - 1-2 ч. ложки, соль и сода питьевая - на кончике ножа.Растворите в воде соль и сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто. Добавьте соду и масло, перемешайте. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Готовые блины смажьте вареньем или конфитюром и сверните трубочкой.

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Ольга Крайгород яйцо я добавила после первого, его не хватает, и цвет бледноватый, а так нормально, есть можно:)

ксюша Крайгород А они вкусные?

ЮЛЯ Крайгород ну наконец нашла рецепт блинов в которых нет яиц!А то у ребёнка аллергия.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: