Вкусный оригинаьный рецепт блинов со шпинатом из вегетарианской кухни можно приготовить не только в Масленицу!Продукты для теста: 500 г муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, 1 стакан молока, 1/2 ч. ложки соли, масло для жарки
Начинка: 1 упаковка замороженного шпината или 200 г свежего шпината, 1 ч. ложка картофельной муки, 2—3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление теста для блинов по этому вкусному рецепту: яйца разбить в миску, влить молоко, добавить муку, соль, перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить воды. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. На сковороде разогреть масло. Затем тонкие блины жарить с двух сторон, не добавляя масла.
Приготовление фарша: свежий шпинат по мыть, опустить в кипяток на 2 минуты, слить воду и порезать. Замороженный шпинат разморозить и дать стечь. В массу из шпината добавить чеснок, выжатый через пресс, яйцо, тертый сыр, оливковое масло, картофельную муку, жарить, постоянно помешивая. Массу выложить на блины, блины завернуть и пожарить на оливковом масле.
Приятного аппетита!