Такой соус=винегрет, приготовленный по нашему рецепту, прекрасно подойдет к блюдам из рыбы и мяса.Продукты: яйцо – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., уксус– 2–3 ст. ложки, каперсы – 2 шт., огурец свежий – 1/2 шт., лук репчатый – 1/2 головки, зелень петрушки и листики эстрагона (измельченные) – по 1/2 ст. л., сахарный песок – 1/2 ч. л., соль, перец – по вкусу.
Для приготовления соуса по этому вкусному рецепту, нужно желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом
получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, на шинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, листики эстрагона, свежие огурцы, очи щенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками.
Все перемешать.