Салат овощной. Вкусные рецепты простых салатов. Национальная русская кухня

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт салата из национальной русской кухнию Прекрасное блюдо на каждый день.Продукты на 4 порции: свекла – 3 шт. средней величины, морковь – 2 шт. крупные, картофель – 5 шт. средней величины, огурцы свежие или соленые – 1 шт., зеленый горошек – 8 ст. л., сахарный песок – З ч. л., уксус – 2–3 ч. л., майонез – 1/2 стакана, соль, зелень петрушки, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Для приготовления салата по этому рецепту русской кухни свеклу и морковь очистить, промыть, нарезать соломкой и положить в разные кастрюли. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. В готовую свеклу влить уксус. Отварной картофель и очищенные от кожицы огурцы нарезать соломкой. Зеленый горошек, свеклу, морковь, картофель и огурцы выложить в салатник не перемешивая, так, чтобы получился букет из овощей. Залить овощи майонезом и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: