Кулич заварной. Праздничные рецепты выпечки к Пасхе

Дикие Хозяйки

Продукты: 600 г муки и еще столько, сколько потребуется, 50-70 г свежих дрожжей, 0,75 л молока, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу.Предлагаем основной кулинарный рецепт выпечки заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.

Предлагаем вам рецепты куличей:

Рецепты куличей:

Английский кулич

Кулич большой (старинный рецепт)

Разнообразное пасхальное меню ждет Вас в разделе "Православная кухня".
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Екатерина Крайгород Только что закончила печь кулич по вашему рецепту. Могу сказать только одно...строго следовала по рецепту...а результате получила скорее пирожные чем кулич. Уж что вы там намудрили не знаю...но по этому рецепту ту картинку которая нарисована рядом с рецептом ну никак не получится.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: