Кулич классический. Готовимся к Пасхе

(Рецепты куличей)
(Рецепты куличей)

Среди многих рецептов куличей классический кулич занимает особое место. Научившись готовить классический кулич, вам будет гораздо проще с остальными рецептами!

Продукты: 1кг муки (добавлять, если потребуется еще), 600мл молока, 20 яиц, 200г сахара, 500г сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления кулича по этому рецепту нужно смешать 1 кг муки с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, прикрыть полотенцем или полотняной салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым (но не крутым). Дать тесту подняться вторично.

Затем тесто хорошо выбить, положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины. Дать тесту подняться вровень с краями формы и выпекать при 180° С до готовности.

Приятного аппетита!

Разнообразное пасхальное меню ждет Вас в разделе "Православная кухня"
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Марина Чапурская Крайгород Обычно на 1кг.муки-50гр.дрожжей.

Лариса Крайгород Не написано сколько дрожжей.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: