Предлагаем вам еще один праздничный рецепт выпечки кулича на праздник Пасхи.Продукты: 800 г муки высшего сорта (лучше крупчатой), 60–70 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 1/2 ст. молока, 200 г сахара, 3 яйца, 1 стакан изюма.
Для приготовления кулича по этому праздничному кулинарному рецепту нужно в муку положить сахар, размягченное масло, влить 1 стакан горячего молока, хорошо вымесить. Потом влить туда разведенные в 0,5 ст. теплого молока дрожжи, вымесить и дать подняться в теплом месте. Когда тесто поднимется, вбить в него желтки, а потом добавить взбитые белки и вымытый и обсушенный изюм.
Вымесить, разложить в формы, смазанные маслом и припорошенные мукой (формы заполнять не более чем наполовину), дать расстояться и выпекать в горячей духовке при 180-200° С. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.
Предлагаем вам рецепты куличей:
Рецепты куличей: | |
---|---|