Кулич с изюмом сладкий

Рецепты куличей к празднику Пасхи
Рецепты куличей к празднику Пасхи

Предлагаем вам праздничный рецепт выпечки кулича. Кулич с изюмом можно назвать классическим вариантом кулича. Ароматный, с ярко выраженным вкусом, нежный кулич будет настоящим украшением вашего пасхального стола.

Продукты: 800 г муки, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 5 яиц, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г изюма, соль по вкусу.

Для выпечки кулича по этому кулинарному рецепту нужно масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, закрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

Когда тесто, поднимется, прибавить по отдельности желтки и взбитые в стойкую пену белки, изюм. Тщательно вымесить тесто, выложить его в смазанную размягченным сливочным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины.

Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поставить ее в духовку, нагретую до 180° С, и выпекать кулич при этой температуре до готовности. Вы можете воспользоваться и специальными бумажными формами для выпечки куличей.

ПРиятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Капитан Немо Крайгород Спасибо за ваши рецепты!!!! Я всегда подглядываю...так как я люблю выпечку!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: