Кулич цукатный

Рецепты куличей к празднику Пасхи
Рецепты куличей к празднику Пасхи

К празднику Пасхи можно приготовить праздничный кулич по этому кулинарному рецепту. Кулич цукатный - очень ароматный, нежный и долго не черствеет.

Продукты: 4 ст. пшеничной муки, 70 г свежих дрожжей, 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. апельсиновых цукатов, 0,5 ст. мелкого, изюма, 0,5 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза.

Готовое тесто выложить (на 1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210° С.

Готовый кулич покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: