Накануне праздника Пасхи печется пасхальный хлеб, который принято называть куличом. В русской кухне можно найти более двух десятков старинных рецептов выпечки такого хлеба.
Кулич может быть и большим, и маленьким, и по сдобности он может быть различным, но всегда он должен быть освещенным и пышным.
Продукты: 2кг муки, 0,5ст. густых дрожжей, 800мл молока, 20 желтков, 1ст. сахара, 2ст. распущенного сливочного масла, соль по вкусу. Предлагаем вам приготовить к празднику Пасхи кулич по этому старинному рецепту выпечки.
Как приготовить большой кулич
Для приготовления кулича по этому праздничному рецепту нужно взять 1 кг муки, молоко, густые дрожжи, размешать, дать подняться. Влить желтки, растертые с сахаром, добавить теплое масло, положить соль, всыпать остальную муку, замесить, дать подняться, снова вымесить, влить в форму.
Когда тесто поднимется в третий раз, поставить в печь (духовку) на 1 час.