Принимая гостей, хозяйка всегда стремится к тому, чтобы они чувствовали себя легко, получили удовольствие от прекрасно приготовленных блюд, напитков, изящной сервировки стола. Вы еще не владеете искусством накрывать стол по всем правилам? Не огорчайтесь, наши советы по оформлению праздничного стола помогут Вам. Посмотрите серию наших статей "Праздник по всем правилам (как организовать банкет)", и Вы найдете там ответы на многие ваши вопросы.
Вы хотите на славу попотчевать своих гостей, но не хотели бы тратить деньги и продукты зря – наша статья "Праздник по всем правилам (выбор блюд для праздничного стола)" поможет правильно рассчитать необходимое количество продуктов, обеспечив при этом разнообразие праздничного меню. Причем разнообразие это заключается как в используемых продуктах – мясо, птица, дичь, рыба, овощи, фрукты, так и в способах их обработки – холодные и горячие блюда, копчения, соления и т.д.
Как выбрать напитки? Какие вина лучше всего сочетаются с вашими блюдами? Как посчитать соотношение белых и красных вин, если у Вас поданы и мясные и рыбные блюда? Как правильно охладить шампанское, когда нужно начинать разливать шампанское, если у Вас много гостей, а шампанское должны начать пить все одновременно? Предлагаемые вашему вниманию советы и рекомендации помогут ответить на эти и другие вопросы - статья "Праздник по всем правилам (как выбрать напитки)".
Как правильно разместить гостей за вашим праздничным столом, как подобрать столовое белье к праздничному обеду или ужину, какие столы накрывают скатертями, а какие нет – всё это расскажет Вам статья "Праздник по всем правилам (места за столом и столовое белье)".
Требования к сервировке стола определяются рядом обстоятельств: временем дня, характером события, составом гостей и другими. О решениях, определяющих стиль сервировки праздничного стола, о значении посуды и цветочных композиций в декорировании стола Вы узнаете из статей "Праздник по всем правилам (посуда на праздничном столе, столовые приборы, цветы на столе)".
Итак, вы познакомились со всеми предметами, которые должны находиться на столе. Теперь поговорим об основных правилах сервировки самих блюд. Как правильно расположить на столе столовые приборы и посуду для напитков, какова очередность подачи блюд, что следует ставить на стол заранее, а что подается непосредственно " с пыла, с жара" - все это и многое другое Вы найдете в статьях "Праздник по всем правилам (сервировка стола, холодных и горячих закусок)" и "Праздник по всем правилам (сервировка первых и вторых блюд, подача напитков)".
Надеемся, что наши советы по украшению и оформлению праздничного стола и его сервировке помогут Вам при приеме любого количества дорогих гостей и по случаю юбилея и при организации корпоративной вечеринки. Пробуйте, и Ваши гости будут просто потрясены вашими умениями, знаниями, способностями и вкусом!