Пельмени: секреты вкусных пельменей

Основной рецепт приготовления вкусных пельменей
Основной рецепт приготовления вкусных пельменей

Среди блюд из фарша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.

Продукты

Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.

Для фарша на пельмени: 200г говядины, 200г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.

Как приготовить фарш на пельмени?

Основной рецепт приготовления вкусных пельменей

Чтобы фарш был вкусным, сначала удалите с мяса все пленки и лишний жир, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте луковицы на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите по вкусу и вбейте в него яйцо, затем снова перемешайте или взбейте блендером. Чем тщательнее вы взбиваете фарш, тем вкуснее будут пельмени.

Как готовят тесто для пельменей?

Чтобы замесить тесто для пельменей, муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Основной рецепт приготовления вкусных пельменей

Изготовление пельменей

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму. Можно раскатать кусок теста в плоский тонкий блин и специальной выемкой или стаканом вырезать одинаковые кружки.

После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1,5 -2 ч. л.) готового фарша. Осторожно слепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разваливались.

Когда вы приготовите все пельмени, переложите их на какое-нибудь большое блюдо или разделочную доску, посыпанную мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1-1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.

Основной рецепт приготовления вкусных пельменей

Приготовление пельменей с помощью пельменницы

Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1- 1, 5 ст. л.).

После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.

Основной рецепт приготовления вкусных пельменей

Варка пельменей

Отваривают пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не склеивались), и, после того как они всплывут на поверхность, варите 7-10 мин. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.

При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде), майонезом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина
Предыдущая статья
Бифштекс рубленый. Простые рецепты вторых блюд из фарша

Приготовить это блюдо из фарша по нашему простому кулинарному рецепту сможет даже неопытная кулинарка. Рубленный бифштекс - вкусное второе блюдо к обеду или ужину.

Следующая статья
Кебабчета. Оригинальные вкусные рецепты блюд из фарша

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления блюда из фарша для вашего повседневного меню. Кебапчета особенно вкусны из молодой баранины или из смеси молодой баранины и телятины (равные части).

 
Отзывы и комментарии к статье Пельмени: секреты вкусных пельменей
ТатьянаМоскваУважаемые кулинары, попробуйте в тесто, к вышеуказанному рецепту, класть только желток (желтки). Оно приобретет красивый цвет и пластичность. А в фарш одну третью часть лука вместе с мясом смолоть на мясорубке, а две трети мелко нарезать острым ножом. Молотый лук сразу отдаст сок фаршу, а резаный обеспечит сочность приготовленной пельмешке. Количество лука я беру не по весу, а по объему : чуть меньше половины объема мяса. Главная процедура для готового фарша - отбить об стол!!! Приятного аппетита и кулинарного творчества!!!

ТатаЭлектростальЧеснок не добавляю ,в бульон надо положить луковицу и лавровый лист.Когда бульон закипит положить пельмени, помешать.Как пельмени всплывут наверх бульона,поварить еще минуты две. Кушайте на здоровье!

lesyaНаутилусда бред!не надо добовлять в фарш яйц,будет вязким.

натальяцимлянскЕщё в фарш можно класть майонез. Очень вкусно

светланаНижнекамскА я в тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Тесто становится более эластичным и не разваривается. А в фарш лучше добавить свежего молока или сливок.

ДаринаКрайгородДовольно нестандартный рецепт.очень удивило то,что в 1 пельмешку Вы умудряетесь положить 2 столовые ложки фарша...это прям хинкали какие то)))

serjsatkaКрайгородА зачем варить 10-15 минут?Реально надо варить 5-7 минут после того как закипят.Если тесто слабое-то и 4 минуты.Проверено многолетним опытом.

ЮлияКрайгородяйцо не нужно добавлять , его добавляют для вязкозти, например в котлеты чтобы не развалились.. в фарш для пельменей нужно наоборот добавить чуток воды , а сибиряки добавляют даже лед колотый чтобы при варке в пельмешке образовывался бульончик. так же вукснее пельмени становятся после заморозки так как лук больше сока выделяет.

есенжанКрайгородочень вкусно, пальчики оближешь

егорКрайгорода можно добавить к фаршу ,к примеру укроп,петрушку,сендерей

еленаКрайгороддля чего в фарш кладут яйцо?

MарджянджяКрайгородспасибо за рецепт и за помогающие коментарии !!! Яйцо обязательно и туда и туда, а часнок, кто как любит, я например люблю, но из-за желудка не ем. Завтра мужу на день рожд. приготовлю !!!

юляКрайгородсало надо добовлять а не чеснок а то такое чувство что из испорченого мяса делают пельмени

КристинаКрайгородспасибо за рецепт

СветочкаКрайгородСпасибо.Очень вкусно!!!

ЛюдмилаКрайгородНикогда не добавляла в фарш для пельменей яйцо. Надо попробовать!

ЕленаКрайгородСпасибо за рецепт получилось очень вкусно!

НатальяКрайгородВместо воды в фарш лучше говяжьего бульончика добавить, а еще как вариант размягченное сливочное масло (грам 50-60 не больше), если масло твердое, не успело размягчиться, его можно через мясорубку прокрутить с фаршем. Чесночек нужен, но не переусердствуйте с ним, можно фарш испортить. Ну и коронное - тесто и скалка!!! Когда раскатываете тесто, скалку мукой протирайте (или смазывайте/присыпайте, кому как нравится) и ничего прилипать не будет. Только сильно не увлекайтесь мукой. Немножко :)))

валерияКрайгородВсе такие умные, учителя русского языка!!! кому как удобно,так и говорят. положил, поклал прицепились. Рецепт отличный.

МарияКрайгородА я согласна с рецептом, яйцо класть нужно. делала без, получился фарш жесткий и пресный. а вот с яйцом вкусняшка, будет сочнее и добротней. А вобще, кулинария - искусство, так что пределу в творчестве нет! и не забываем про пословицу: на вкус и цвет... спасибо за рецепт!!!

МарияКрайгородподскажите пожалуйста, кто какую часть мяса свинины и говядины берет? из чего вкуснее?

еленаКрайгородпросто супер

СергейКрайгородЧтобы пельмени получились сочными,в готовый фарш перед самой лепкой нужно добавить полстакана кипяченой воды на 1 кг фарша

Толян футболист.КрайгородИскреннее спасибо за помощь(для одинокого мужика-начинающего кулинара-любителя),ещё бы добрые умелые хозяйки подсказали,как бы тесто к скалке не прилипало???

КкаснобайКрайгородВсем кто Ложат, срочно за букварь, и половине "кулинаров" срочно к психиатру! Пельмени слепить проблема?

БорисКрайгородИнтересно почему рецепт назвали основным, перерыл несколько десятков рецептов, ни в одном классическом не нашел чеснока, и яйцо используется только для смазки фарша.

матаКрайгородоооооооооо...........как вкусно буднт

кристинаКрайгорода для меня главное,что муж остался довольным)).спасибо вам

оляКрайгородспасибо! очень вкусно! всегда делаю по такому же рецепту!

КириллКрайгородСергей:Яйца может быть,а вот чеснок обязательно надо ложить иначе это не пельмени а просто тесто с мясом

МилаКрайгородЗдорово, что можно вот так найти сайт о приготовлении блюд(в том числе и пельмений).Надо быть благодарными, а не ругать редакцию. Что и сколько добавлять в тесто и пельмени это кому как нравится. Главное есть основа )))

ленаКрайгородспасибо

павелКрайгороддля Сергея: в блюда кладут, а слова ложут я что-то не припомню в русском языке)))

NataliaКрайгородOooooceni prikolinie pelimeni polucilisi!!!!Spasibo!!!!!

бред пельменныйКрайгородпельмени должны делаться только из медвежатины а не из поросятины.

АлександрКрайгородСогласен с Сергеем. В фарш не нужно добавлять яйцо и чеснок.

ОляКрайгородСпасибо за рецепт!)) Просто и оччччень вкусно!

От редакцииКрайгородРецептов приготовления пельменей много. Вы можете воспользоваться любым другим рецептом, который вам больше понравится.

СергейКрайгородБРЕД. В фарш для пельменей никогда не ложите яйцо и чеснок - это не котлеты

ЕленаКрайгородСпасибо за рецепт. Но там почему-то не сказано, сколько соли добавлять в тесто. Фарш-то можно попробовать и понять, добавлять-не добавлять еще соли, а вот с тестом как быть?..

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Оставьте пожалуйста Ваши комментарии. Нам очень интересно Ваше мнение.
Имя:
Город:
Email:Ваш e-mail доступен только модераторам для ответа !

Мы рекомендуем